9 апреля 2012 г. Самбо: чемпионат Благовещенска на призы А. Д. Ращупкина.

9 апреля 2012 г. Самбо: чемпионат Благовещенска на призы А. Д. Ращупкина.

Единоборства
1259
0
smb-09-04-12

Андрей Дмитриевич Ращупкин личность в Амурской области известная, заслуженная и легендарная. Именно он основал в Приамурье первые секции по дзюдо и борьбе самбо. А началось всё во второй половине двадцатого века.
— Со мной в Хабаровске товарищ служил Владимир Очередько, который меня и пригласил в Благовещенск. В 1962-63 годах я стал чемпионом Вооружённых Сил СССР по самбо. В то время поступил в благовещенский политехнический техникум, и организовал в зале «Динамо» первую секцию. В этом зале я в последствии воспитал 30 мастеров спорта Советского Союза, — вспоминает основатель дзюдо и борьбы самбо в Амурской области Андрей Дмитриевич Ращупкин.
Данный чемпионат Благовещенска Андрей Дмитриевич организовал девять лет назад, и сегодня в нём принимают участие не только самбисты нашей области, но и спортсмены дальневосточного региона.
В минувшее воскресенье в спорткомплексе «Динамо» собрались шестьдесят борцов Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей.
— На мой взгляд уровень соревнований очень высок. Здесь выступают призёры кубка мира, победители первенства России, то есть те спортсмены, которые добились уже определённых результатов, — отметил главный судья соревнований Дмитрий Богодист.
Поэтому не удивительно, что мастер спорта международного класса по самбо Антон Абмаев во всех проведённых схватках одолел соперников с явным преимуществом.
— Достаточно высокий уровень турнира. Для меня же это очередная подготовка к последующим соревнованиям, — говорит победитель соревнований в категории 74 кг Антон Абмаев.
Анна Гребенщикова — воспитанница областной спортивной школы олимпийского резерва, также имеет за плечами достаточно побед на турнирах всевозможного уровня, поэтому и здесь ей не было равных на ковре.
— Я уже, примерно, знаю своих соперниц, что они будут делать и как. Поэтому готова и просто борюсь, как могу, — сказала победитель соревнований в категории 56 кг Анна Гребенщикова.

Победители чемпионата Благовещенска по борьбе самбо, на призы А.Д. Ращупкина.
57 кг Илья Макешин (ОСДЮСШОР)
62 кг Владимир Шутиков (ОСДЮСШОР)
68 кг Манук Аджемян (ОСДЮСШОР)
74 кг Антон Абмаев (ОСДЮСШОР)
82 кг Дмитрий Глек (ДЮСШ №5)
90 кг Евгений Спицын (с/к «Витязь»)
Свыше 90 кг Дмитрий Иванов (ДЮСШ №5)
Девушки:
56 кг Анна Гребенщикова (ОСДЮСШОР)
64 кг Виктория Шатаева (ОСДЮСШОР)

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке