23 апреля 2012 г. Единоборства: чемпионат и первенство г. Благовещенска.

23 апреля 2012 г. Единоборства: чемпионат и первенство г. Благовещенска.

Единоборства
325
0
krt-23-04-12

Чемпионат и первенство Благовещенска по шинкекушин карате проходили в спортивном комплексе «Юность». Соревнования имели статус открытых. В них участвовали не только благовещенские спортсмены, но и ребята из Свободного и Белогорска.
Городское первенство для многих ребят едва ли не первые соревнования в жизни. Именно на турнирах такого уровня начинающие спортсмены набираются боевого опыта и проверяют, на что они способны в карате на данный момент.
— Это мои вторые соревнования по карате, прошлые мне не удались, а сейчас я уже вышел в финал, — рассказывает участник первенства Илья Кадышев.
Соревнования, на которые собрались около 100 каратистов, проходили в абсолютной весовой категории. В первенстве ребят разделили только по возрастным группам. Молодые спортсмены проводили поединки в полной защитной амуниции и в перчатках. А вот в чемпионате, где участвовали только спортсмены старше 18 лет все намного серьезнее. Мужчины дрались без защитной экипировки, бои у них более жесткие и тактически грамотные.
— Интересно, что и первенство и чемпионат проходят в абсолютной весовой категории. Разделение в первенстве идет только по возрасту. Такая система в настоящий момент действует в Японии и у нас, — говорит директор федерации шинкекушин карате Амурской области Роман Резник.
По итогам соревнований абсолютное первое место у мужчин завоевал благовещенец Денис Рябухин.
— В абсолютной категории драться сложнее, чем по весам. Приходится под каждого подстраиваться определенным образом, — делится победитель чемпионата г.Благовещенска Денис Рябухин.
В первенстве среди победителей в своих возрастных категориях оказались Владимир Жариков, Всеволод Бондарь, Ярослав Молозев и Александр Филь.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке