23 апреля 2012 г. Единоборства: межрегиональный турнир по грепплингу и бразильскому джиу-джитсу.

23 апреля 2012 г. Единоборства: межрегиональный турнир по грепплингу и бразильскому джиу-джитсу.

Единоборства
580
0
grp-23-04-12

Соревнования собрали 180 спортсменов из Приамурья, Хабаровска, Нерюнгри и Уссурийска. Межрегиональный турнир вызвал небывалый интерес среди единоборцев. Поучаствовать в этих соревнованиях решили многие известные спортсмены. В бразильской дисциплине в борьбу за награды вступили около 150 молодых спортсменов, которым нет и 18 лет.
— Я занимаюсь джиу-джитсу около одного года, уже участвовал в нескольких соревнованиях и занимал различные места. Чем больше участвуешь, тем быстрее приходит опыт, — говорит участник соревнований Роман Мазяркин.
Другое дело турнир по грепплингу. Соревнования по этой борцовской дисциплине в Приамурье проходили впервые. Более 30 спортсменов заявились поучаствовать в нем.
— Грепплинг достаточно молодой вид спорта, который сейчас стремительно развивается во всем мире. У нас участвуют представители различных видов единоборств: самбо, бразильского джиу-джитсу, вольной и греко-римской борьбы, смешанных единоборств, — рассказывает координатор соревнований Александр Курило.
Грепплинг — это популярнейшая во всем мире дисциплина, которая исключает нанесение различных ударов. В этом виде спорта все решает борьба в стойке и партере. А также применение различных болевых и удушающих приемов.
— Для общего успеха в грепплинге необходимо умелое сочетание техники и физической силы. Нужно тренировать не только различные приемы, но и быть физически развитым, — поясняет победитель соревнований Вадим Лупенко.
Многие представители схожих с грепплингом дисциплин, таких как самбо и джиу-джитсу, на себе испытали сложности ведения схватки по правилам грепплинга.
— Естественно мне было сложно сегодня из-за того, что в грепплинге нет курток, поэтому я не мог применять многие броски и приемы, которые обязательно провел бы в самбо, — делится мастер спорта международного класса по самбо, победитель соревнований Антон Абмаев.
Среди победителей в бразильском джиу-джитсу Михаил Киселев и Косьян Каманец. А среди спортсменов, которые первенствовали в грепплинге — Вадим Лупенко, Антон Абмаев.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке