23 апреля 2012 г. Волейбол: турнир ветеранов на кубок В. П. Лабушева.

23 апреля 2012 г. Волейбол: турнир ветеранов на кубок В. П. Лабушева.

Волейбол
351
0
vlb-23-04-12

Дружеское соперничество. В субботу в областном центре прошёл волейбольный турнир ветеранов на кубок Виктора Лабушева.
Так как соревнования проводятся уже третий год, то это становится ещё одной спортивной традицией в Амурской области. Посвящены они Дню Космонавтики, а также в этом году юбилею — 70-летию со Дня рождения Виктора Павловича Лабушева.
— В этом году Виктор Павлович отметил юбилейный день рожденья. Поэтому сегодняшний турнир значим в двойне, сказал в приветственном слове организатор турнира, заместитель главы муниципального образования г. Благовещенска Галихан Оспанов.
— Идея турнира принадлежит моему другу, коллеге Галихану Оспанову. А волейбол потому, что с детства люблю этот вид спорта, — сказал организатор турнира, участник команды «Клуб В.П.Лабушева» Виктор Лабушев.
В настоящем турнире приняли участие 8 команд из Благовещенска, Белогорска, посёлка Серышево, Хабаровска, в том числе сборная Правительства Амурской области.
Чтобы выступить за «Клуб Виктора Павловича Лабушева» из Хабаровска приехал профессиональный волейболист Константин Приходько, ранее проживавший в областном центре Приамурья.
— Всегда бросаю все дела и приезжаю поиграть. Во-первых, Благовещенск мой родной город, а во-вторых, я уважаю Виктора Павловича и во многом ему признателен, — сказал участник команды «Клуб В.П.Лабушева» Константин Приходько.
Команды-участники соревнований были поделены на две подгруппы. Игры проходили параллельно в главном корпусе и спорткомплексе Амурского госуниверситета.
Первое место, победив в финальном матче хабаровскую команду со счётом 2:1, заняли волейболисты «Клуба Виктора Лабушева», сборная Хабаровска, соответственно, на втором месте, третью ступень пьедестала заняли игроки команды «Фауст».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке