6 мая 2012 г. Кубок Дальнего Востока по футболу: ФК «Белогорск» — ФК «Биробиджан».

6 мая 2012 г. Кубок Дальнего Востока по футболу: ФК «Белогорск» — ФК «Биробиджан».

Видео, Футбол
504
0
ftb-06-05-12

Впервые за всю историю кубка Дальнего Востока турнир принял не областной и не краевой центр.
Провести эти соревнования в 2012 году доверено Белогорску. И пусть на турнир не приехали команды Хабаровска, Читы и Владивостока интерес зрителей к нему нисколько не убавился.
Несмотря на непогоду на новом городском стадионе присутствовало полторы тысячи зрителей на матче хозяев против ФК «Биробиджан».
Соперники, в принципе, хорошо знакомые друг другу. Незадолго до этого они уже встречались в Приморье на традиционном весеннем турнире и там белогорцы уверенно выиграли. Но вот в родных стенах все складывалось не так гладко. Подавляющее преимущество хозяев в первом тайме, которое, увы, не во что не воплотилось.
«Белогорск» смотрелся великолепно. Диспетчерские функции четко выполнял Станислав Харитонов, известный по своим выступлениям за благовещенский «Амур» еще в прошлом сезоне.
И сейчас приходится признать, что его как раз и не хватает главной команде области, которая провально выступает после зимнего перерыва во второй лиге. А «тренер года» Михаил Семенов поет все те же старые песни о бесконечном становлении «Амура» и наигрывании состава. И это после 36 — го тура чемпионата во втором дивизионе! Тренерскую гениальность и прозорливость скрыть действительно трудно.
Но вернемся в «Белогорск». Зрители на трибунах особо не нервничали, когда после первого тайма счет не был открыт. Ведь «Биробиджан» выглядел настолько постным и безинициатьивным, что ни у кого не вызывало сомнений из разряда сможет ли он сыграть с достойным счетом. Так оно и вышло.
На 55 — й минуте игры Павел Ганессен четко бьет в девятку метров с тридцати. Тут уж кто бы в воротах не стоял вряд ли бы сумел их спасти. Затем через три минуты тот же Ганессен забил гол из разряда почти волшебных, отправив мяч «парашютом» через голкипера, который совсем не ожидал столь ювелирного навеса.
А буквально за несколько минут до финального свистка была поставлена точка в этом поединке, после удара Александра Печенина.
3:0 победа «Белогорска» В другом матче первого тура кубка Дальнего Востока ФК «Благовещенск» разгромил «Якутию» со счетом 6:0. Справедливости ради отметим, что команда из Нерюнгри приехала чисто юношеским составом. самому возрастному футболисту «Якутии» стукнуло аж 18 лет.
Сегодня на кубке Дальнего Востока пройдут очередные встречи. ФК «Благовещенск» сыграет с «Биробиджаном», а хозяева — белогорцы — встретятся с «Якутией».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке