7 мая 2012 г. Кубок Дальнего Востока по футболу: ФК «Белогорск» — «Якутия» 9:0

7 мая 2012 г. Кубок Дальнего Востока по футболу: ФК «Белогорск» — «Якутия» 9:0

Видео, Футбол
377
0
ftb-07-05-12

Во второй игровой день кубка Дальнего Востока, который проходит в Белогорске, хозяева встречались с командой «Якутия» из города Нерюнгри. По существу это юниорская сборная республики, за которую выступают учащиеся 10-11 классов. И на кубок они приехали с целью набраться опыта в играх с бывалыми футболистами. В 1-ом туре «Якутия» уступила футбольному клубу «Благовещенск» со счетом 0:6
В матче с «Белогорском» они пропустили уже на первой минуте после подачи углового.
Однако затем хозяева настроились исключительно на легкую прогулку, да так что молодежь вполне могла бы и наказать одну из сильнейших команд Дальнего Востока. Коряво сыграл голкипер белогорцев в этом зпизоде и если бы не расторопность защитника, который вынес мяч с линии ворот счет стал бы равным. Весь первый тайм хозяева поля безуспешно пытались увеличить счет и лишь на 39-й минуте, заработав пенальти им это удалось.
Гокипер белогорцев Виктор Соромытько, штатный пенальтист команды, проэкзаменовал своего якутского коллегу.
Во втором тайме стадион начал призывать своих футболистов играть на победу со счетом 10:0.
В этой шутке была и своя логика. Уже стало очевидным, что в последнем туре поединок между ФК «Благовещенск» и «Белогорском» станет решающим в борьбе за кубок. А поскольку турнир проходит по круговой системе, то разница забитых и пропущенных мячей учитывается. Так вот, чтобы хозяевам по этому показателю превзойти Благовещенск необходимо было побеждать молодежь Якутии со счетом 8:0. Белогорск этот план даже перевыполнил на один мяч.
7 мячей во втором тайме забил нападающий белогорцев Александр Печенин. Диктор на стадионе устал повторять раз за разом эту фамилию. 9:0 победа «Белогорска».
Впрочем наставник якутских футболистов Александр Корзанов дал понять, что его команда приехала в Белогорск не за результатом.
«Это турнир мы рассматриваем как элемент подготовки к играм «Дети Азии» и для наших 15-16 летних футболистов нет ничего лучше, чем подобная практика»
ФК «Благовещенск» во втором туре обыграл «Биробиджан» со счетом 2:0. Таким образом 8 мая в последний день соревнований Белогорск и Благовещенск сыграют за главный приз, а Якутия и Биробиджан за третье место.


[flv:/vids/ftb-07-05-12.flv 512 384]

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке