9 мая 2012 г. Финал кубка Дальнего Востока по футболу: ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск»

9 мая 2012 г. Финал кубка Дальнего Востока по футболу: ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск»

Видео, Футбол
452
2
миниftb-09-05-12

Впервые кубок Дальнего Востока по футболу получил прописку в районном центре.
В решающем матче за этот трофей встретились хозяева турнира — белогорцы и ФК «Благовещенск». До этого обе команды уверенно обыграли своих соперников не пропустив ни одного мяча. Правда, оппоненты, как уже было отмечено, звезд с неба не хватали. Команда Якутии была мотивирована исключительно не на игры, а на тренировки со старшими товарищами. «Биробиджан» вообще привез не совсем понятный состав, который ничего так из себя не смог изобразить на поле.
В решающем матче «Белогорск» устраивала ничья, поскольку разница мячей у команды была 12 — 0, против 8 — 0 у «Благовещенска». Но, скажите, какая нормальная команда будет играть на ничью на своем стадионе в турнире такого уровня?
Белогорцы сразу пошли в атаку и двольно быстро добились успеха. После подачи углового Александр Печенин головой отправил мяч в сетку. Это был уже девятый мяч нападающего на турнире. Справедливо заметим, что семь из них он забил безобидным детям из Якутии. Так что этим рекордом можно лишь похвастатся, что называется в кругу семьи, а не в официальной статистике выступлений. До этой игры многие, в том числе приезжие футбольные специалисты из Благовещенска, прогнозировали разгром команды из областного центра. И в этих прогнозах не было и оттенка лукавства. «Белогорск» дважды успел в этом сезоне побить ФК «Амур» выступающий во второй лиге.
Но то ли матчи на кубке выигранные легко и всухую расхолодили хозяев, то ли достойная игра «Благовещенска» в последний день. Но разгромные прогнозы не оправдались. Гости могли отыграться и не раз, но не получилось. Как впрочем и белогорцы часто не использовали стопроцентные возможности. Как в этом эпизоде Станислав Харитонов боролся до конца отобрал мяч у вратаря Верютина, сделал передачу на Печенина, но форвард слегка подкачал.
Второй тайм проходил в равной борьбе при обоюдоострых атаках. Но, увы ни хозяева ни гости не смогли выжать ничего из выгодных моментов. В конце матча тренер благовещенцев Владимир Сергеев сделал несколько замен, которые обострили игру на половине поля «Белогорска», но ничего принципиально не изменили. Матч так и закончился с минимальным преимуществом хозяев.
Кубок Дальнего Востока белогорцы рассматривают как подготовку к чемпионату третьей лиги. Задача вполне определенная — выиграть этот турнир. Годами наигрывать состав и говорить о становлении команды в этом городе как — то не принято. Болельщиков уже приучили к хорошему.

[flv:/vids/ftb-09-05-12.flv 512 384]

2 Comments

  1. вот еще бы написали кто красные хватанул в обеих командах, было бы замечательно) А то диктор по стадиону молчун в этом плане.

  2. Кстати есть предложение по обмену информацией в сфере спорта, могу предоставлять инфу по спортмероприятиям Белогорска, которой не бывает на официальном сайте города.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке