11 мая 2012 г. Дзюдо. Открытое Первенство Амурской области среди юношей и девушек на призы губернатора Амурской области.

11 мая 2012 г. Дзюдо. Открытое Первенство Амурской области среди юношей и девушек на призы губернатора Амурской области.

Единоборства
343
0
jdo-11-05-12

Начало доброй традиции. В Благовещенске состоялась премьера турнира по дзюдо, который планируется проводить ежегодно.
5 мая в физкультурно-оздоровительном комплексе «Юность» собрались около девяноста юных спортсменов, в том числе 17 девушек, из Амурской области, Приморского и Хабаровского краёв, а также республики Саха(Якутия).
Подобные соревнования ранее уже проводились, но потом «канули в лету».
Возрождение стало возможным, благодаря областному губернатору, а всю организацию взял на себя тренер-преподаватель по дзюдо Специализированной детско–юношеской спортивной школы олимпийского резерва Михаил Щербань.
— Михаил Щербань организовал всё сам – от и до. Этого его первые самостоятельные соревнования, которые мы планируем проводить, в дальнейшем, ежегодно, — отметил президент федерации Амурской области по дзюдо и борьбе самбо Сергей Лиманов.
Михаил Михайлович Щербань, как главный секретарь первенства, очень внимательно следил за происходящим на татами, тем более, что среди участников соревнований были и его воспитанники. А порой возникали спорные ситуации из-за разногласия судей, требующие объективного рассмотрения.
Не взирая, на это борьба шла жёсткая, но честная. Побеждали, как всегда, опыт и подготовка.
— Дзюдо занимаюсь с семилетнего возраста. Но многих соревнованиях становился и призёром и победителем. На этом турнире соперники очень сильные, но стараюсь побеждать, — рассказал после очередной победной схватки участник соревнований в категории 66 кг (г.Хабаровск) Валерьян Датукишвили.
— Хорошая идёт борьба. Все ребята молодцы – серьёзные соперники, — высказал мнение участник соревнований в категории 60 кг (г.Якутск) Артём Забегин.
Представители Амурской области также демонстрирвали мастерство на татами. Артём Горчаков из Благовещенска за несколько секунд одолел соперника. Он занимается пятый год джиу джитсу, но этот вид единоборства имеет некоторые сходства с дзюдо.
— Дисциплины связаны, поэтому наш тренер выставил команду, чтобы мы набирались борцовского опыта. Я считаю, что перед схваткой самое главное – настрой, и тогда победишь, — сказал участник соревнований в категории до 73 кг (г.Благовещенск)
Артём Горчаков.
Среди победителей в своих весовых категориях: Анна Гребенщикова, Екатерина Гладкая, Татьяна Соловьёва, Илья Олейник, Данил Окуньков, Евгений Розанов.
Сегодня сборная команда области возвратилась с первенства по дзюдо, проходившему во Владивостоке и посвящённое 67-ё годовщине Великой Победы. Семь амурских спортсменов привезли домой 4 «золотых» и 3 «серебрянных» медали.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке