11 мая 2012 г. Волейбол. Соревнования АОССК «Буревестник» среди мужских команд ВУЗов Благовещенска.

11 мая 2012 г. Волейбол. Соревнования АОССК «Буревестник» среди мужских команд ВУЗов Благовещенска.

Волейбол
300
0
vlb-11-05-12

Потеснили лидера. В соревнованиях по волейболу среди мужских команд ВУЗов Благовещенска прогноз на победителя не оправдался.
В течении трёх дней проходили игры в рамках турнира Амурского областного спортивного студенческого клуба «Буревестник», посвящённого 67-й годовщине Великой Победы.
Четыре высших учебных заведения выставили на соревнования свои мужские сборные: АмГУ, ДальГАУ, БГПУ и АГМА.
— Сложно сказать, кто победит. Мяч круглый – игры покажут, — не строил прогнозов главный судья соревнований Владимир Шульга.
А итоги встреч сложились следующим образом. Студенты дальневосточного госуниверситета обыграли соперников из медицинской академии, заняв третье место.
Но финальный матч «принёс» неожиданный результат. Коллектив амурского госуниверситета, укомплектованный более молодыми игроками, победил команду педагогического университета, которая неоднократно становилась призёром и лидером городских, областных и дальневосточных соревнований.
Девушки сборной АмГУ также заняли первое место среди сборных благовещенских ВУЗов в аналогичном турнире, проходившем в начале марта.
Вообще, со слов специалистов, ситуация с одной из самых демократичных игр в мире, в Благовещенске оставляет желать лучшего, и связано это не только с нехваткой спортивных залов.
— Проблема в том, что всего лишь два тренера в городе тренируют детей. Откуда расти спортсменам? – заметил руководитель федерации волейбола г. Благовещенска Владимир Шульга.
Невзирая на это городская федерация волейбола запланировала участие и организацию ряда спортивных мероприятий на ближайшее время.
Очень скоро пройдут чемпионат области, городская спартакиада среди трудовых коллективов Благовещенска, и начнутся соревнования по пляжному волейболу.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке