18 мая 2012 г. Вольная борьба: первенство спортивного клуба «Буревестник».

18 мая 2012 г. Вольная борьба: первенство спортивного клуба «Буревестник».

Единоборства
339
0
borba_1

Около сорока борцов приняли участие в лично-командном первенстве спортивного клуба «Буревестник» по вольной борьбе. Студенты боролись в различных весовых категориях — от 50 до 120 килограммов.
В этих соревнованиях представлены все высшие учебные заведения Благовещенска. Единственная проблема — не полные команды. У ВУЗов не хватает борцов, чтобы заявить своих спортсменов во все весовые категории. Исключением стала лишь команда ДальГАУ. Студенты этого учреждения поборолись за награды во всех весовых группах.
— Сегодня борются пять мастеров спорта, есть и кандидаты в мастера и перворазрядники. Кроме этого, на соревнования заявились ребята, которые вообще не имеют спортивных разрядов, — рассказал главный судья соревнований Руслан Мухаметдинов.
Соревнования по вольной борьбе среди ВУЗов традиционно проводятся в мае каждого года. Многие из спортсменов-студентов как раз в это время готовятся к сессии, поэтому не принимают участия в состязаниях. Но многие в плотном графике все же находят место и учебе и спорту.
— Приходится иногда выбирать между учебой и спортом, иногда пропускаю или учебные занятия, или тренировки, — говорит участник соревнований Михаил Мазурков.
По итогами соревнований первое командное место заняла сборная ДальГАУ, «серебро» завоевали вольники педуниверситета, тройку призеров замкнули спортсмены АмГУ.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке