21 мая 2012 г. Вольная борьба. Дальневосточный турнир, памяти Сергея Лазуткина.

21 мая 2012 г. Вольная борьба. Дальневосточный турнир, памяти Сергея Лазуткина.

Единоборства
253
0
vbb-21-05-12

Количество и качество. С каждым годом турнир по вольной борьбе, посвящённый памяти Сергея Лазуткина, становится более престижным у амурских спортсменов.
Четыре года назад эти соревнования были организованы как первенство воспитанников Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. На этот раз они вышли на иной, более серьёзный уровень. Как один из отборочных этапов перед всероссийским турниром среди учеников СДЮСШОР.
В Благовещенске в минувшую субботу собрались более восьмидесяти борцов вольного стиля из областного центра, Тынды, Тамбовки, Варваровки, Константиновки и села Раздольное.
— Уровень здесь высокий. Почти в каждой весовой категории есть призёры и чемпионы дальневосточных соревнований. Тем более, идёт отбор в сборную области, которая поедет на всероссийский турнир среди воспитанников спортшкол, — отмечает главный судья соревнований Владимир Удод.
Соревнования проводились в нескольких весовых категориях в возрастных группах спортсменов 14, 15-ти и 16, 17-ти лет.
— Занимаюсь вольной борьбой давно. Этот спорт научил меня не бояться ничего, плюс — это сила и выносливость, — говорит участник соревнований в категории 54 кг (с.Варваровка) Денис Балахонов.
Для Руслана Пестерева воспитанника детской спортшколы олимпийского резерва первая схватка на этих соревнованиях была очень сложной. До финального свистка никто не строил никаких прогнозов.
— Соперника знаю давно. Он физически сильнее меня, но я техничней, поэтому, наверное, и победил, — сказал, после схватки, участник соревнований в категории до 50 кг (г.Благовещенск)
Руслан Пестерев.
Благовещенец Виктор Прыгунов считается уже борцом, имеющий обширный опыт выступлений на турнирах различной сложности, поэтому некоторые схватки заканчивал досрочно в свою пользу.
— Четвёртый год участвую в этих соревнованиях. Поэтому соперников уже, частично, знаю. Отсюда и строю свою борьбу на ковре, — рассказал участник соревнований в категории 69 кг (г.Благовещенск) Виктор Прыгунов.
Среди победителей турнира, в своих весовых категориях: Александр Рогов из Константиновки, благовещенские спортсмены Владимир Бовтрелюк, Кирилл Гильфер, Сеймур Гасанов, борец из города Тында Эльнур Разаханов.
Одновременно на этом турнире прошли отборочные соревнования для ребят 1998-99 годов рождения в сборную команду области, для участия во всероссийском турнире по вольной борьбе среди воспитанников детских спортивных школ.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке