28 мая 2012 г. Шахматы: чемпионат Амурской области среди детей от 8 до 12 лет.

28 мая 2012 г. Шахматы: чемпионат Амурской области среди детей от 8 до 12 лет.

Шахматы/шашки
244
0
shm-28-05-12

Давно шахматные турниры в Благовещенске не собирали такого количества участников. На детский чемпионат Амурской области приехало более полусотни игроков.
Белогорск, Райчихинск, Свободный, Тында и, конечно же, Благовещенск. Настоящий чемпионат области, каких уже бывает не часто, при чём в любом виде спорта. Возраст участников на этом шахматном турнире от 8 до 12 лет.
Но на качестве партий это не сказывалось. Уже по дебюту было видно, что здесь собрались молодые люди, которые не бессмысленно переставляют фигуры.

Достижения последних лет из области информационных технологий, это шахматные программы, способные обыгрывать любого человека. Велик соблазн использовать такую вещь в турнирах различного уровня. За подобные проделки неминуемо следует дисквалификация. Поэтому шахматных шулеров в последнее время наблюдается все меньше и меньше. Интересная деталь этого турнира — каждому участнику отводится по 2 часа на партию! Это регламент чемпионата мира.

По швейцарской системе в 7 туров будет определен сильнейший шахматист области. Явных лидеров здесь нет. Шахматные школы в городах области находятся в примерно равных условиях.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке