1 июня 2012 г. Холодовое плавание. Заплыв, посвящённый 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

1 июня 2012 г. Холодовое плавание. Заплыв, посвящённый 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Видео, Плавание
919
1
plv-1-06-12

Водная эстафета во славу. Амурчане приняли участие в заплыве, посвящённом 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Организатором мероприятия выступило командование Дальневосточного военного округа, которое пригласило для участия пловцов-любителей холодового плавания из Амурской области.
В результате была сформирована команда из семи амурчан и семи представителей Хабаровского края и Еврейской автономии.
— Мы проплыли 67 километров по Уссури и Амуру, стартовали на одной из пограничных застав, а финишировали на центральном пляже Хабаровска, — рассказывает участник заплыва (г.Благовещенск)
Юрий Цыганчук.
Шестидесяти километровую дистанцию по водам Уссури и Амура четырнадцать участников эстафеты преодолели за два дня. Температура воды в момент заплыва была около девяти градусов. Каждый плыл по двадцать пять минут, потом следующий и так далее — по два захода в день.
— Поразило, что в заплыве участвовало много молодёжи. Один из участников – пятнадцатилетний парень, впервые плавал в холодной воде, но свою дистанцию проплыл очень прилично, — продолжает участник заплыва (г.Благовещенск) Юрий Цыганчук.
Участники заплыва отметили очень высокую организацию мероприятия.
Пловцов сопровождали два пограничных судна, также специальный катер и надувная лодка, с которых осуществлялся контроль за участниками эстафеты во время их нахождения в воде.
Завершилась многокилометровая дистанция в Хабаровске.
— Организаторы этого мероприятия теперь планируют в сентябре заплыв на Камчатке на 40 километров. Надеемся, что и мы примем в нём участие, — сказал в завершении участник заплыва (г.Благовещенск) Юрий Цыганчук.

1 Comment

  1. Жемков Константин

    1 июня 2012 г. Холодовое плавание. Заплыв, посвящённый 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке