8 июня 2012 г. Кубок Благовещенска по быстрым шахматам.

8 июня 2012 г. Кубок Благовещенска по быстрым шахматам.

Шахматы/шашки
593
0
shm-07-06-12

Задуматься надолго здесь не получится. В Благовещенске стартовал кубок города по быстрым шахматам с лимитом времени 25 минут на партию.
Обычно такие соревнования являются более массовыми. Но не в этот раз: на турнир заявилось лишь 12 участников, которые вначале сыграют по швейцарской системе в 7 туров, а затем 4 сильнейших шахматиста по олимпийской выявят сильнейшего. Из известных игроков на турнире — международный мастер Евгений Козенко, неоднократный чемпион Амурской области и ряда всероссийских турниров.
Игровой формат — 25 минут на партию подразумевает несколько иной стратегический подход, чем в классических шахматах. При серьезной ошибке элементарно может не хватить времени на раздумья, чтобы попытаться исправить положение на доске.
— Недавно мы были свидетелями матча за звание чемпиона мира по классическим шахматам между Анандом и Гельфандом, – говорит главный судья турнира Сергей Шорин. – Основные 12 партий закончились вничью и были назначены четыре дополнительные с лимитом времени 25 минут. Так вот звезды мировых шахмат допустили там кучу ошибок. Настолько сложно им было перестроится на быстрые шахматы.
Первые три тура преподнесли сюрпризы и на кубке Благовещенска. Пока лучше всех быстро думают Андрей Иванов и Алексей Несин, набравшие по 2,5 очка. На пол очка от лидеров отстают записные фавориты турнира Евгений Козенко и Алексей Никифоров. Сегодня определится финальная четверка.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке