8 июня 2012 г. Плавание в холодной воде. Международный заплыв через Берингов пролив.

8 июня 2012 г. Плавание в холодной воде. Международный заплыв через Берингов пролив.

Плавание
1082
1
aqua-07-06-12

Международный заплыв «Встречь солнца» через Берингов пролив, который по финансовым причинам не состоялся в 2011-м, стартует 30 июля с мыса Дежнева. Финиш запланирован на 2-е, 3-е августа в американском штате Аляска на мысе Принца Чарльза.
В заплыве примут участие спортсмены 11 стран, в их числе: Россия, США, Англия, Китай, Италия, Эстония, Швеция, Ирландия, Польша, Аргентина и Чили. Участники с российской стороны — неоднократные призеры чемпионатов мира, Европы и России по плаванию в холодной воде.
Между мысом Дежнева и мысом Чарльза Уэльского — 86 километров. Это самое кратчайшее расстояние между Россией и Соединёнными Штатами Америки. Заплыв будет проходить круглосуточно при температуре воды от 2 до 8 градусов.
«Встречь солнца» — не только мероприятие мирового масштаба, это позволит провести научные исследования и разработать методику по спасению человека в условиях Арктики, — считает президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

1 Comment

  1. Жемков Константин

    Международный заплыв «Встречь солнца» через Берингов пролив, который по финансовым причинам не состоялся в 2011-м, стартует 30 июля с мыса Дежнева. Финиш запланирован на 2-е, 3-е августа в американском штате Аляска на мысе Принца Чарльза

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке