15 июня 2012 г. Бокс. Первенство среди воспитанников ОСДЮСШОР.

15 июня 2012 г. Бокс. Первенство среди воспитанников ОСДЮСШОР.

Единоборства
673
0
box-15-06-12

Ринг покажет, кто чему научился. Среди учеников Областной Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва прошло первенство по боксу.
Подобные соревнования проводятся в стенах школы ежегодно. Одна из главных целей – посмотреть, каких результатов достигли ребята за минувший тренировочный период обучения.
— Подводим итоги минувшего периода обучения. Смотрим, чему ребята научились, чего достигли. Параллельно комплектуем команду для участие в ближайшем турнире в Биробиджане, — рассказал главный судья соревнований, тренер-преподаватель ОСДЮСШОР по боксу Роман Сотников.
Около пятидесяти воспитанников спортшколы олимпийского резерва приняли участие в соревнованиях. Поединки проводились в разных возрастных группах и весовых категориях, начиная от двадцати шести килограммов. Регламент боя — три раунда по одной минуте. Победителей награждали сразу же после финального гонга.
— Вчера боксировал со своим другом, а сегодня соперник был незнакомый. Я его также победил, но думаю впереди у него много побед, так как он высокий и умеет на дистанции держать соперника, — сказал после поединка победитель в весовой категории 40 кг Максим Лобко.
— Считаю, что в ринге главное техника. Уметь хорошо двигаться и уклоняться, — выразил своё мнение победитель в весовой категории 38 кг Дмитрий Плотицын.
Среди победителей в своих весовых и возрастных категориях, также Михаил Кургунов, Ваган Саакян, Владислав Семеров, Иван Бахметьев.
Некоторые из боксёров, занявших первые места, вошли в сборную команду Амурской области, которая примет участие в турнире «Шалом», запланированном на 28 июня в Биробиджане.
Стоит отметить, что кроме благовещенских спортсменов, в первенстве также приняли участие мальчишки из посёлка Садовый, расположенного в пригороде областного центра. Секция бокса там открылась недавно, к сожалению, пока существует на общественных началах.
— Сейчас у меня занимаются и малыши ребята постарше. Но, условия для тренировок практически отсутствуют. Ребят, которые хотят заниматься боксом очень много, но негде, — сетует руководитель секции бокса п.Садовый Михаил Щелканогов.
Нехватка залов для занятий этим видом спорта не уменьшает количество желающих приобщиться к боксу. Тем более мамы и папы хотят, чтобы их сыновья вырастали настоящими мужчинами.
— У нас бокс, можно сказать потомственный. Дед занимался, я занимался, теперь сын, уже четыре год, боксирует. Этот спорт очень дисциплинирует человека. Здесь мальчишки, за короткий срок, становятся мужчинами, — считает Мгер Саакян.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке