25 июня 2012 г. Футбол: «Амур» чемпион на турнире «Кожаный мяч».

25 июня 2012 г. Футбол: «Амур» чемпион на турнире «Кожаный мяч».

Видео, Футбол
516
0
минниftb2-25-06-12

Завершился областной этап всероссийского турнира «Кожаный мяч» среди ребят одиннадцати лет. В решающей игре за первое место втретились благовещенский «Амур» и «Смена» из Екатеринославки.
Фаворитом встречи, безусловно, считались благовещенские мальчишки. Футболисты в белой форме занимаются любимой игрой с детского сада. Первый натиск гости сдержали. Ни раз выручал вратарь «Смены» Владимир Коробейников. Ребята из Екатеринославки сумели даже отодвинуть игру к воротам соперника. А далее «Амур» перехватил инициативу и повёл 1:0. Расстроенные гости через три минуты пропустили второй гол. Надо отметить, что «Смена» довольно оригинально вводила мяч в игру, прямым ударом с центра сразу по воротам, получалось опасно, но не результативно. И всё же гостям удалось вернуть интригу в матче ещё в первом тайме, с острого угла по дуге пробил Дмитрий Холодок и мяч оказался в сетке, 2:1. В перерыве, как и положено, тренеры указали своим подопечным на ошибки и внесли коррективы. В общем-то, равная игра в начале второй половины встречи привела к взятию ворот гостей, счёт стал 3:1. И вновь, обладатель дальнего удара Павел Ганькин из Екатеринославки, отправляет мяч в сторону ворот с центра поля, вратарь на месте. Через пару минут Амур упускает возможность увеличить счёт, как это обычно бывает, подводит реализация моментов. Но хозяева дождались своего шанса и подловили вратаря на выбивании мяча, счёт стал угрожающим, 4:1. «Смена» имела реальную возможность сократить отставание, но выход один на один реализовать не удалось. Однако екатеринославцы добились своего и удачно разыграли угловой, 4:2. К сожалению, это был их последний гол в этой встрече, далее забивал только Амур и в итоге победил со счётом 7:2. Безусловно, команде из Октябрьского района сложно было рассчитывать на успех, но отдадим им должное, ребята смотрелись достойно. Пусть не всегда удаётся игра в пас, позиционных оплошностей много, однако азарт и «огонь в глазах» перекрывают все недостатки и местами игра смотрелась очень приличной. К тому же до сих пор сказываются демографические проблемы прошлых лет, на периферии не всегда можно набрать мальчишек одного возраста для полноценной команды.
— У нас, конечно, сложно с ребятишками в сельской местности, чтобы набрать команду и ещё достойно выступать на уровне городов, — сказал тренер команды «Смена» из Екатеринославки Илья Петрусь.
— Тем не менее вам удалось приехать на турнир, в отличии от других городов.
— Нам помогает глава сельской администрации Владимир Анатольевич Чабан, поддерживает нас. За этот учебный год мы 15 раз выезжали на соревнования В Райчихинск, Белогорск, Благовещенск.
После игры мы побеседовали с перспективным юным футболистом из Екатеринославки, который на удивление публике бил по воротам с центра поля.
— Как ты стал заниматься футболом?
— Увидел как мальчишки играли в футбол в хоккейной коробке, и пришёл записался в секцию.
— Кто тебя научил бить с центра поля?
— Сам и тренер подсказал.
— Удавалось забивать так?
— Вчера забил, и так три-четыре раза получалось.
— Расстроились, что проиграли?
— Нет, второе место тоже хорошо, сказал юный футболист «Смены» Павел Ганькин.
Судья турнира с футбольным именем Юрий Гаврилов вручает медали и кубок победителям, команде «Амур», они в начале июля будут представлять нашу область на зональном этапе «Кожаного мяча» в Комсомольске. Прекрасные всё же эти соревнования, и впечатления великолепные от мальчишеского задора, вот только есть осадок в душе от того, что команд приехало мало. Не смогли взрослые подарить футбольный праздник ребятам из Белогорска, Райчихинска, Новобурейска. Да и награждение могло быть более представительным, почему бы профессиональным футболистам из взрослого Амура не поздравить мальчишек, тогда для них это точно было бы незабываемым.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке