29 июня 2012 г. Баскетбол: обустроили площадку.

29 июня 2012 г. Баскетбол: обустроили площадку.

Баскетбол, Видео
490
0
bbl-29-06-12

В последнее время стал популярен уличный баскетбол. Но, к сожалению, многие площадки, подходящие для этой игры, находятся в плачевном состоянии. Спортсмены-любители этого вида спорта стараются сами себе создать благоприятные условия поиграть в оранжевый мяч. Одно из таких мест они благоустроили на территории Амурского университета.
— Я третий год занимаюсь здесь в свободное время баскетболом, — рассказывает любитель стритбаскета Владимир Удод. – Площадка находится рядом с домом, поэтому сюда хожу. Однако в этом году она не была готова к сезону, оторваны кольца, разбиты щиты, погнуты стойки. Но нашлись инициативные люди, которые любят здоровый образ жизни и помогли восстановить площадку.
Инициативная группа, состоящая из самих спортсменов, посодействовала в этом. Сделан капитальный ремонт площадки: заменены щиты, стойки, кольца.
— Мы с парнями изготовили щиты, разрисовали и установили, — рассказал Максим Новицкий, участник инициативной группы. – Помощь нам оказала так же фирма «Строймакс».
Разрисованы щиты в уличном стиле. Две площадки имеют разную направленность в оформлении: на одной — баскетбольная тематика, на другой преобладают природные пейзажи.
— Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в ремонте и спонсора, — продолжает Владимир Удод. – Это сделано для всех любителей баскетбола, а так же можно расценить как подарок АмГУ. Я знаю ректора Андрея Плутенко как любителя спорта. Сейчас он вернулся в университет, думаю, когда он разберётся с первоочередными проблемами, поможет в дальнейшем студенческой баскетбольной команде своего ВУЗа.

[flv:/vids/bbl-29-06-12.flv 512 384] Прийти поиграть на баскетбольную площадку и поддержать баскетболистов можно в любое время.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке