6 июля 2012 г. Строительство новых игровых площадок на стадионе «Юность».

6 июля 2012 г. Строительство новых игровых площадок на стадионе «Юность».

Без рубрики, Видео
520
Комментарии к записи 6 июля 2012 г. Строительство новых игровых площадок на стадионе «Юность». отключены
unost-06-07-12

Реконструкция в целях массовости. На благовещенском стадионе «Юность» начались работы по перестройке сектора игровых площадок.
Стадион «Юность» существует в Благовещенске уже несколько десятков лет. Это один из самых больших спортивных объектов в юго-восточной части областного центра, где проходят всевозможные по уровню соревнования, а горожане любят проводить здесь свой досуг и зимой, и летом.
Не так давно здесь появилось футбольное поле с искусственным покрытием и возведён крытый спорткомплекс. Сегодня на территории «Юности» можно заниматься различными спортивными дисциплинами, но, как оказалось, существующие площади не позволяют вместить всех желающих. Поэтому на стадионе началась реконструкция.
— Благодаря городской администрации и управлению по физкультуре, спорту и туризму, мы начали эту реконструкцию. Здесь будут несколько игровых полей с современным покрытием «мастерфайб», — рассказал директор спортивно-оздоровительного комплекса «Юность»
Евгений Закоморный.
Рядом с большим полем планируется построить баскетбольную и волейбольную площадки, а также поле для игры в мини-футбол.
Проект реконструкции рассчитан на два года. Его общая стоимость около 6 миллионов рублей. Сейчас ведутся работы на первом этапе. Удалено старое покрытие, готовится котлован, который засыпят щебнем, после чего сделают цементную стяжку. В начале лета следующего года здесь планируется уложить современное покрытие из резиновой крошки.
Министерство по физической культуре и спорту заключило договор с компанией из Хабаровска, которая накануне установила искусственное покрытие беговых дорожек на стадионе «Богатырь» посёлка Серышево, а в настоящее время ведёт работы на спортплощадках серышевской общеобразовательной школы № 2.
— В данный момент ведутся подготовительные работы после чего, мы приступим к укладке современного покрытия площадок и беговых дорожек. Если позволят погодные условия, то монтаж займёт не много времени, — говорит представитель компании подрядчика (г.Хабаровск) Алексей Белозёрко.
Планируется, что опробовать новые волейбольное, баскетбольное и мини-футбольное площадки благовещенцы смогут уже в июле следующего года.

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке