20 июля 2012 г. 11-й Международный заплыв «Дружба».

20 июля 2012 г. 11-й Международный заплыв «Дружба».

Видео, Плавание
767
0
swm-20-07-12

Через Амур навстречу друг другу по-соседски. В одиннадцатый раз на пограничной реке прошёл международный заплыв «Дружба» между Россией и Китайской Народной Республикой.
Сильный ливень, который с утра пошёл в областном центре и ставивший под сомнение эту международную акцию, внезапно прекратился и в назначенное время на место старта теплоход доставил команду российских участников заплыва.
Они дружно высаживались на берег Амура, в районе начала улицы имени Мухина. Перед торжественным построением охотно отвечали на вопросы журналистов.
— Я участвую десятый раз. У нас здесь уже сложилась своя компания ветеранов. Получаю заряд адреналина, ну и лишний раз соприкасаюсь с матушкой-природой, — отмечает участник заплыва
Борис Овчинников.
— Я здесь впервые, до этого в заплывах не участвовала. Сегодня решилась попробовать, — сказала участник заплыва Юлия Суворина.
Среди наших пловцов-соотечественников был и дебютант этой акции — амурский губернатор, который перед стартом поприветствовал участников.
— Считаю, что этот заплыв способствует укреплению доброжелательных отношений между Россией и Китаем. С этим настроем мы и поплывём. Удачи всем! – сказал губернатор Амурской области, участник заплыва Олег Кожемяко.
Около сотни участников дружеского заплыва со стороны Благовещенска стартовали в 11 часов, сто двадцать китайских спортсменов зашли в воду на противоположной стороне через некоторое время, а финишировали в районе Общественно культурного центра.
Около тысячи трёхсот метров водной преграды предстояло преодолеть россиянам и китайцам. Это без проблем удалось сделать и тем и другим.
— Мы любим спорт, мы любим Благовещенск. Плаванием занимаюсь пятнадцать лет, а здесь уже во второй раз. Мне нравиться, — улыбается участник заплыва Ян Пан Чуан.
Китайских пловцов встретили на российской земле по доброй традиции — хлебом и солью, вручили символический кубок и памятные вымпелы.
Далее участников заплыва ждала культурная программа. Граждан Китая в областном центре, россиян в Поднебесной за Амуром.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке