27 июля 2012 г. Айкидо-Айкикай. Амурская общественная спортивная организация «Семь самураев».

27 июля 2012 г. Айкидо-Айкикай. Амурская общественная спортивная организация «Семь самураев».

Единоборства
1860
1
aik-27-07-12

Одолей противника его же силой. Новая школа айкидо открылась в Благовещенске. В областном центре, более-менее массово, заниматься айкидо начали около пятнадцати лет назад.
Сначала была единственная секция, через некоторое время образовалась вторая, а несколько месяцев назад открылась третья. Её организовал Эдуард Мезенцев, увлечённый этим видом боевого искусства на протяжении двенадцати лет, имеющий сегодня второй дан по айкидо — айкикай.
Название спортивной школы «Семь самураев» организаторам навеял культовый фильм Акиро Курасавы, который вышел на мировые экраны в пятидесятые годы прошлого столетия.
В настоящее время школа «Семь самураев» официально зарегистрирована в российской федерации айкидо-айкикай, и закреплена за куратором из Японии Такеси Каназава, достигшем седьмого дана и являющимся шиханом хомбу додзё. Это даёт возможность воспитанникам школы сдавать квалификационные экзамены, подтверждаемые сертификатами международного значения.
— Это сертификаты международного образца. Они действительны в любой стране мира, что для спортсменов немаловажно, — отмечает председатель Амурской федерации Айкдо-Айкикай «Семь самураев»
Эдуард Мезенцев.
Сейчас здесь занимаются около восьмидесяти человек, из них шестьдесят мальчишек и девчонок самых разных возрастов.
— Мне очень нравятся фильмы с участием Стивена Сигала, поэтому айкидо занимаюсь уже три с половиной года. Пока мечтаю достичь первого дана, а там, как получится, — говорит воспитанник школы айкидо-айкикай «Семь самураев» Семён Розвезев.
— Моя бабушка мечтала этим заниматься, но не получилось. Теперь я это делаю и мне нравиться. Да и мальчишки не обижают, — сказала воспитанница школы айкидо-айкикай «Семь самураев» Людмила Пискунова.
— Я сначала ходила на гимнастику, а сейчас здесь занимаюсь. Уже сдала первый экзамен на десятый кю, — похвасталась воспитанница школы айкидо-айкикай «Семь самураев» Мария Чиченина.
Среди тех, кто здесь взрослее, есть и новички и спортсмены, которые увлечены этим видом восточного единоборства уже более десяти лет.
— Во-первых, я себя ощущаю спортивным, здоровым человеком. Во-вторых, три раза в неделю на два часа занятий я полностью отключаюсь от трудовой рутины, отдыхаю и душой и телом, — сказал обладатель 1 дана по айкидо-айкикай Пётр Шатохин.
Пока занятия проходят три раза в неделю на базе двадцать седьмой благовещенской средней школы, в сентябре планируется открыть ещё два зала в областном центре.
— На сегодняшний день, мы входим в дальневосточную и российскую федерации айкидо-айкикай. Недавно ездили на квалификационный экзамен во Владивосток. Все наши представители получили сертификаты. Там нас отметили и пригласили для совместных тренировок в Москву, — доволен результатом председатель Амурской федерации Айкдо-Айкикай «Семь самураев» Эдуард Мезенцев.

1 Comment

  1. Pingback: Репортаж на СПОРТ канале | Семь самураев

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке