13 августа 2012 г. Уличный баскетбол. Всероссийские массовые соревнования «Оранжевый мяч – 2012».

13 августа 2012 г. Уличный баскетбол. Всероссийские массовые соревнования «Оранжевый мяч – 2012».

Баскетбол, Видео
1449
3
миниbb-13-08-12

Дружно сыграли по всей стране. Благовещенцы приняли участие во всероссийских массовых соревнованиях по уличному баскетболу «Оранжевый мяч-2012».
Эта спортивная акция проходила в нашей стране в минувшую субботу в пятый раз и была приурочена ко Дню Физкультурника.
Регистрировать участников, которые не успели сделать это заранее, начали в девять часов. Торжественный старт мероприятия был намечен на десять, но его пришлось, несколько, задержать, потому как основная масса желающих посоревноваться стала подходить в последний момент.
Тем не менее всероссийскую массовку уличного баскетбола, официально, открыли.
Cвыше 3000 амурчан вышли одновременно на спортивные площадки.
Наряду с Благовещенском в уличный баскетбол играли в Зее, Райчихинске, Шимановске, Белогорске, Свободном, посёлке Прогресс, Завитинском, Архаринском, Серышевском, Бурейском, Сковородинском и Тамбовском районах.
В областном центре в мероприятии приняли участие 220 человек, в составе пятидесяти трёх команд. Это, меньше, чем в прошлом году.
— В прошлом году участников было больше. Наверное сказывается то, что мы сменили место. Здесь пять площадок с современным искусственным покрытием, но территория огорожена и места хватает только для игроков. Болельщикам здесь не очень удобно, — сказала главный судья соревнований Ирина Громоглазова.
Игры проходили в нескольких возрастных подгруппах среди юношей, девушек, мужчин и женщин. Причём, встречались здесь любители и те, кто занимается баскетболом профессионально, а также, в некотором роде, старожилы этой всероссийской акции, которые участвуют в ней ежегодно.
— Мы каждый год, на протяжении пяти лет, участвуем. Баскетбол наше хобби, играем когда есть возможность и время, — говорят участники команды «Политехник» Екатерина Пекова, Светлана Лопоухова.
— Семь лет баскетболом занимаюсь. В таких соревнованиях стараюсь всегда участвовать. Мне нравиться играть в баскетбол. Тем более, что соперники, с каждым годом, лучше и лучше, — отметил участник команды «Одинокий фикус» Павел Громоглазов.
Первое место в подгруппе 95 года рождения и младше заняли юношеская сборная «Чёрные» и девичья команда «ДЮСШ — 3». Среди восемнадцати, девятнадцати летних парней лучшими стали игроки коллектива «ЛосБлагос». В мужской подгруппе победили баскетболисты «Урагана», в женской — команда «Амурупрадор».
Более подробно о всероссийских массовых соревнованиях по уличному баскетболу «Оранжевый мяч-2012» смотрите на нашем телеканале в программе «Амурский стадион».

Итоги командного первенства в возрастной группе «1995 г.р. и младше» среди юношей:
I место — команда «Чёрные»;
II место — команда «Сочи»;
III место — команда «Спрайт».

Итоги командного первенства в возрастной группе «1995 г.р. и младше» среди девушек:
I место — команда «ДЮСШ — 3»;
II место — команда «Филадельфия»;
III место — команда «Амур БГПУ».

Итоги командного первенства в возрастной группе «1993-1994 г.р.» среди юношей:
I место — команда «ЛосБлагос»;
II место — команда «Глубоко копну»;
III место — команда «Фикус одинокий».

Итоги командного первенства в возрастной группе «1992 г.р. и старше» среди мужчин:
I место — команда «Ураган»;
II место — команда «Мячики»;
III место — команда «Дрим Тим».

Итоги командного первенства в возрастной группе «1992 г.р. и старше» среди женщин:
I место — команда «Амурагроцентр»;
II место — команда «РЭД»;
III место — команда «Амур».

3 Comments

  1. Ульяна

    Здравствуйте, сотрудники данного сайта. Наша команда-команда девушек, занявшая первое место в возрастной категории 1992 г.р. и старше, называется «Амурагроцентр»!!! (что и написано на футболках). B кроме того, ваш корреспондент-Олег Никитин, ну, просто уверял, что интервью с игроком вышеуказанной команды обязательно будет размещено на сайте… Что сказать: «Досадно, досадно» 🙁

    1. Ульяна, информация по победителям взята с сайта организаторов «Время спорта» (ошибку обязательно исправим). Интервью с вами(как и обещал) есть в программе «Амурский стадион. Оранжевый мяч-2012». Она в ближайщее время выйдет в эфир, чуть позже будет на нашем сайте. Смотрите колонку справа.

      1. Ульяна

        значит, виноватые всё-таки есть… Надеемся, что название нашей команды изменится на верное. И интервью с нетерпением ждём

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке