7 сентября 2012 г. Холодовое плавание: других целей уже не осталось?

7 сентября 2012 г. Холодовое плавание: других целей уже не осталось?

Видео, Плавание
231
0
aqua-07-09-12

Горячий ажиотаж по холодному заплыву. Похоже, тема далекого Берингова пролива становится самой главной среди благовещенских любителей ледяной воды.
Инициатор заплыва через этот пролив, Александр Брылин, дважды потерпел неудачу в плане организации. Из-за юридических нестыковок заплыв Брылина и его соратников перенесен на будущий год.
Параллельно с федерацией «АКВАЙС-спорта» работу по подготовке к стокилометровому марафону между Чукоткой и Аляской ведет другая группа пловцов, которой руководит Владимир Литвинов.
По словам Литвинова пора стремиться к новым горизонтам. В Амурской области все уже пройдено, а Берингов пролив переплывать еще никому не удавалось.
И все-таки странно, что холодная дистанция в далеком море не дает покоя стольким людям. Этим летом группа Литвинова в составе 22 человек самого разного возраста приняла участие в 100 километровом тренировочном заплыве в районе Советской Гавани, где едва не подверглась нападению касаток.
К счастью все доплыли до финиша в полном составе. Этот заплыв в Советско-Гаванском заливе был организован в честь очередной годовщины победы в Великой Отечественной войне.
В ходе холодной эстафеты спортсмены находились на двух базовых кораблях ТОФ. При этом два катера спасателей сопровождали пловцов и обеспечивали непрерывную очередность эстафетных смен, продолжительность которых была от 20 до 40 минут в зависимости от опытности каждого пловца. За сутки участники акции проводили по 2 — 3 смены. Температура воды была как и положено 10-12 градусов.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке