24 сентября 2012 г. Футбол: второй дивизион, зона «Восток». «Амур-2010» — «Сахалин» — 0:1.

24 сентября 2012 г. Футбол: второй дивизион, зона «Восток». «Амур-2010» — «Сахалин» — 0:1.

Видео, Футбол
152
0
ftb-24-09-12

«Амур-2010» в очередном матче первенства второго дивизиона зоны «Восток» принимал «Сахалин» из Южно-Сахалинска. Благовещенские болельщики рассчитывали на долгожданную победу любимой команды.Если учитывать кубковый матч со «СКА-Энергией» безвыигрышная серия «Амура» перед игрой с «Сахалином» насчитывала семь матчей. В последний раз благовещенцы выигрывали 12 августа, как раз у команды из Южно-Сахалинска.
В субботней игре из-за перебора желтых карточек на поле не смогли выйти три ключевых игрока «Амура». Дисквалификацию отбывали Алан Муртазов, Алексей Бузняков и Абумуслим Богатырев. В связи с этим, тренер амурчан был вынужден пойти на серьезные изменения в составе. Например, после долгого перерыва в «старте» вышел Александр Чистяков, а номинального защитника Петра Забродина перевели в среднюю линию. «Сахалин» же приехал в Благовещенск в самом что ни на есть боевом составе, поэтому вправе был рассчитывать на заработанные очки. Уже в первой своей атаке островная команда едва не вышла вперед, когда от неминуемого гола амурчан спасла лишь штанга. «Амур» ответил достойно. Михаил Паймуратов имел шикарный шанс отличиться, но, к сожалению местной публики, пробил мимо. Вадим Хинчагов попытал счастье дальним выстрелом, но был не точен. Особенно опасными выглядели штрафные в исполнении «островитян». Да и дальние удары гостей заставляли волноваться. Сергея Березина ход матча не устраивал, и он сделал две замены уже к 34-й минуте. Вместо Чистякова и Паймуратова на поле появились Филиппов и Гибадуллин. Многочисленные свободные удары заставляли вступать в игру голкиперу амурчан. Дмитрий Рябов выручил несколько раз. Но и он не смог спасти команду в следующем эпизоде. После очередного штрафного мяч в ворота благовещенцев в аккурат положил Муртази Алахвердов. До перерыва «Сахалин» забил еще раз, но судья зафиксировал оффсайд. 0:1 после первого тайма — преимущество гостей по игре и по счету. Во втором тайме «Амур» действовал активнее. Владимир Малышев хорошо подавал с фланга, а Максим Филиппов прикладывался издалека, но, что там, что там, до гола было далеко. «Амур» начал постоянно «грузить» мяч в штрафную площадь «Сахалина». Но, до ударов дело доходило редко. А когда пробить все же получалось, мяч то и дело обходил ворота стороной. Одну из самых верных возможностей забить у «Амура» имел Максим Филиппов, но мяч в ворота не шел. А под занавес матча уже «Сахалин» имел шанс удвоить счет. Мяч прошел рядом со штангой. Итог матча — минимальная победа островной команды. «Амур» же продляет свою безвыигрышную серию до восьми матчей.
— Сыграли мы хорошо, победили заслужено. Благодарен игрокам за подготовку к матчу и самоотдачу на поле, — сказал главный тренер ФК «Сахалин» Юрий Дроздов.
— Соперник сумел забить гол, а мы нет. Против нас играла организованная команда. Плюс сказалось отсутствие у нас ключевых игроков. Хотелось бы сказать спасибо болельщикам за то, что поддерживают нас и извиниться за такую игру. Мы в долгу перед ними, — рассказал после матча главный тренер ФК «Амур-2010» Сергей Березин.
Свои следующие матчи благовещенский клуб проведет на выезде. 29 сентября «Амур» сыграет в Омске с «Иртышем», а 2 октября в гости нашу команду ждет барнаульское «Динамо».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке