24 сентября 2012 г. 4-й этап открытого чемпионата Амурской области по картингу.

24 сентября 2012 г. 4-й этап открытого чемпионата Амурской области по картингу.

Авто/мото, Видео
264
0
krt-24-09-12

Благовещенские картингисты уверенно лидируют после 4-го этапа открытого чемпионата области. В тройке лидеров не нашлось места приезжим гонщикам.
Девять команд участвовало в предпоследнем этапе открытого чемпионата Амурской области по картингу. Приехали картингисты не только из районов Приамурья. Поскольку турнир открытый, на него решили заявиться и спортсмены из Хабаровска.
«Надо ездить обязательно друг к другу – говорит тренер хабаровских картингистов Николай Киселев – только в этом случае наш спорт будет развиваться. У вас замечательная трасса, такой нет в Хабаровске. Радует, что столько молодежи интересуется картингом. 21-й век на дворе это само по себе обязывает интересоваться техникой».
И разнообразие этой техники удивило. От полусамодельных аппаратов до машин именитых фирм. Лидеры здесь итальянские производители. Их болиды засветились и на благовещенском картодроме.
Дисковые тормоза на всех колесах, вариаторная система запуска мотора, водяное охлаждение. И… архаичный карбюратор, вместо инжекторных систем. Оказывается, что это давно устаревший на серийных автомобилях узел, пока незаменим на картах.
«Карбюратор позволяет настроить двигатель в зависимости от погодных условий – говорит пилот команды «Амур» Алексей Кириченко – есть специальная таблица настроек, которая сильно облегчает жизнь механикам. Современная электроника пока с такими задачами не справляется. Ведь гонки совершенно иное, нежели обычная дорога».
К такой бы технике еще бы соответствующие навыки. Но откуда им взяться, если день соревнований для спортсменов является одновременно и тренировочным днем. В остальное время картодром закрыт. Ни бесплатно, ни за деньги сюда не попадешь. Это в продвинутом Владивостоке на картах можно кататься круглые сутки в прямом смысле слова. Поэтому и уровень там другой. У нас же просто покатушки не более того. Интересно, что сами представители команд понятия не имели на каком месте они расположились после первых трех этапов. Люди просто радовались тому, что есть возможность покататься.
Для приличия мы все же скажем итоги воскресных гонок: На первом месте команда «Амега», на втором «101». Замыкает тройку призеров техшкола ДОСААФ. Все лидеры из Благовещенска. Заключительный, 5 этап состоится уже в октябре.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке