28 сентября 2012 г. Баскетбол: финал первой лиги среди женских команд.

28 сентября 2012 г. Баскетбол: финал первой лиги среди женских команд.

Баскетбол, Видео
229
0
bbl-28-09-12

В благовещенском спорткомплексе «Юность» состоялся финал открытого чемпионата 1 лиги России по баскетболу в Дальневосточном федеральном округе среди женских команд. В нем приняли участие команда из Владивостока «Спартак-Приморье» и Благовещенская команда «Амур-БГПУ».
Матч с приморской командой получился столь же трудным, как и предыдущие игры. С первых минут гости взяли лидирующую позицию, что хозяева поля то и дело успевали обороняться. Не смотря на это, благовещенская команда не собиралась уступать победу соперникам и неоднократно выступала с ответным ударом, но приморцев они догнать так и не смогли. Будущие благовещенские педагоги отстали на 56 очков. Игра завершилась со счетом 42:98.
— Второе место это большой успех команды. Девчонкам хочется сказать большое спасибо за их труд, самопожертвование и за любовь к баскетболу, — поделилась Елена Яворская тренер команды.
Сами же спортсменки не расстроились поражению, ведь для них второе место на таких соревнованиях это уже приличный результат.
— Я очень довольна нашей игрой, мы были дружной командой. На поле, можно сказать, разыгрывались баталии. Все команды были достойными соперниками, я думаю, мы тоже хорошо потрепали нервишки соперницам. В целом мы закончили сезон достойно. Теперь можем подать заявку на следующий сезон, и хорошо его отыграть, — рассказал капитан команды «Амур-БГПУ Анна Веретельникова.
А вот от чего зависит такой грандиозный успех команды «Спартак-Приморье» рассказал нам тренер команды Андрей Терёхин.
— Во-первых, мы скрупулезно работаем над защитой. А защита это одна из главных отличительных черт баскетбола. Именно оттуда идет путь к победе,- поделился тренер команды «Спартак-Приморье» Андрей Терёхин.
На следующий сезон у команд большие планы ведь в ноябре месяце стартует новый чемпионат Дальневосточного Федерального округа, а пока их ждут упорные тренировки.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке