8 октября 2012 г. Футбол. Второй дивизион, зона «Восток». «АМУР-2010» — «Чита» 0:0

8 октября 2012 г. Футбол. Второй дивизион, зона «Восток». «АМУР-2010» — «Чита» 0:0

Видео, Футбол
375
5
амур

Благовещенский «Амур-2010» на домашнем стадионе встречался с лидером зоны «Восток» — «Читой». Помогли ли нашей команде родные стены?

Где же еще сокращать отставание от первой строчки в таблице, как не в матче с самим лидером. Игра с «Читой» должна была дать ответ на вопрос, сумеет ли «Амур» поближе подобраться к вершине? Уже в дебюте встречи нашу команду, откровенно говоря, «простил» коренной благовещенец Александр Симоненко, ныне выступающий за забайкальцев. Уже в следующей атаке удар Якова Эрлиха блокировал защитник гостей. Самый верный момент забить у благовещенцев в первом тайме имел Максим Филиппов, но его удар парировал голкипер. На 30-й минуте судья не усмотрел нарушение читинцев на Кибизове, когда нашего футболиста «закинули» в ворота. Да и вообще, чрезвычайно лояльный в первом тайме рефери, показал первую карточку только на 32-й минуте. В первом тайме ни одной, ни другой команде забить не удалось. Во второй половине было повеселее. Моментов было больше, но вот реализовать их в голы никак не получалось.
«Амур» был ближе к забитому мячу, но нашим футболистам в некоторых ситуациях не хватало, то скорости, то везения. На 53-й минуте Максиму Филиппову все-таки удалось оформить гол, правда, как рассудил рефери, из положения «вне игры». Далее опасно бил Богатырев, но немного не точно. Амурчанам удалось отличиться и во второй раз, когда Яков Эрлих «затолкал» мяч в сетку ворот, но вновь судья усмотрел нарушение правил. Благовещенцы рук не опустили, не перестали «давить» соперника. Шанс отличиться имел Алексей Бузняков, но самый верный момент во втором тайме имел Эрлих, но переиграть вратаря, при выходе один на один, 11-й номер «Амура» не смог. Затем Кибизов бил из-за пределов штрафной, но мяч полетел выше ворот. Судья за 8 минут до конца основного времени во второй раз зажег желтый свет перед 23-м номером читинцев. Игроку вслед за второй желтой была показана и красная карточка. Оставшись в большинстве «Амур» продолжил оказывать давление, но и забайкальцы показывали зубы. Распечатать ворота в этом матче командам не удалось. 0-0 — итог встречи.
— Ничьей в Благовещенске мы довольны, особенно при такой игре. Ваша команда сегодня была более мотивирована, — рассказал главный тренер ФК «Чита» Андрей Недорезов.
— Про судей не хочется говорить, но вы сами все видели. Мы забили гол в Комсомольске, его не засчитали. Тоже самое в Барнауле. Сегодня вот вообще два мяча судья не засчитал, — говорит главный тренер ФК «Амур-2010» Сергей Березин.
«Амур» в матче с Читой заработал 1 очко, теперь в копилке благовещенцев 23. Наша команда по-прежнему на четвертой позиции. 17-й тур в зоне «Восток» можно назвать «сухим». В трех матчах командам не удалось забить. Кроме матча в Благовещенске, зрители не увидели голов в Южно-Сахалинске, где «Сахалин» принимал «Якутию», и в Братске, где «Сибиряк» встречался с барнаульским «Динамо». Зато в Комсомольске команды забили 7 мячей на двоих — «Смена» разгромила «Байкал» 5:2. В Новосибирске голов было поменьше, но и здесь разгром — «Сибирь-2» уверенно одолела омский «Иртыш» 3:0.

После игры свой взгляд на события матча высказал президент ФК «АМУР-2010» Глеб Кузнецов. Смотрите видеозапись.

[flv:/vids/ftb-08-10-12.flv 512 384]

5 Comments

  1. видео будет?

  2. да. минут буквально через 5.

  3. Тимофей

    Сколько уже по 5 минут прошло?

  4. так и видео уже давно есть.

    1. Тимофей

      В 22-40 его ещё не было…

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках