12 октября 2012 г. Футбол: Второй дивизион. Зона «Восток» «АМУР-2010»-«Байкал» — 5:1.

12 октября 2012 г. Футбол: Второй дивизион. Зона «Восток» «АМУР-2010»-«Байкал» — 5:1.

Видео, Футбол
209
0
ftb-12-10-12

Благовещенский «АМУР-2010» в последней домашней игре сезона порадовал своих фанатов разгромной победой. В рамках 18-го тура был повержен иркутский «Байкал».На матч с «Байкалом» «Амур» настраивался по-особому. Благовещенские футболисты не выигрывали на своем поле два месяца, а порадовать болельщиков в последней домашней игре в этом году, было делом чести. Встреча с «Байкалом» как нельзя лучше подходила для того, чтобы черную полосу сменить на белую. Но гости приехали в Благовещенск не отбывать номер. И это показали стартовые минуты игры, когда иркутяне создали первый опасный момент. Благо, хозяевам удалось быстро остудить пыл футболистов «Байкала». «Амур» перешел в наступление. Стартовый натиск благовещенцев гостям сдержать удалось, правда, ценой нарушения. Судья за снос Филиппова назначил пенальти, который четко реализовал Бузняков. Иркутские футболисты тут же бросились отыгрываться, но из этого ничего не вышло. «Амур» также имел возможность удвоить преимущество. Сначала опасно бил Богатырев. «Круглый» пролетел в сантиметрах от штанги. Затем к мячу «прикладывался» Бузняков, но, больше изменить счет не удалось. 1:0 после первого тайма.
Со стартовых минут второй половины встречи «Амур» вновь помчался вперед. На 51-й минуте защитник «Байкала» сфолил в штрафной на Бузнякове. Судья назначил одиннадцатиметровый, который удачно исполнил сам пострадавший. Еще через 2 минуты мог забивать Максим Филиппов, но был неточен. Зато в следующей атаке в цель попал Гор Минасян, который вышел на замену в перерыве. А точный пас на счету Эрлиха. «Амур» повел уже 3:0. Правда, уже через 3 минуты «Байкалу» удалось один мяч отыграть, когда Дудиков был точен со штрафного. Забивать еще иркутские футболисты могли в двух следующих атаках, но мяч, то и дело, летел мимо створа ворот. Бузняков мог оформлять хет-трик на 76-й минуте, но вратарь гостей выручил свою команду. А вот спасти ситуацию в следующем эпизоде ему не удалось. Гор Минасян забил свой второй гол в матче. 4:1. «Байкал» не падал духом, старался противостоять хозяевам, но сегодня был явно не их день. Зато удача сопутствовала «Амуру». Красивая комбинация на 85-й минуте привела к пятому мячу. Гор Минасян оформляет первый хет-трик в истории «Амура-2010». 5:1 — разгромная, долгожданная победа «Амура» на домашнем стадионе.
— На мой взгляд, игру сломали два пенальти. Мне со скамейки показалось, что в первом случае было обычное единоборство, а во втором моменте я был уверен что судья идет показывать карточку за симуляцию игроку «Амура», — рассказал главный тренер ФК «Байкал» Олег Яковлев.
— Наши ребята хоть и выиграли, но все равно есть большие претензии. Например, были моменты, когда защитника оставляли одного оставляли без поддержки. Будем разбираться. В целом, по счету, удалось сыграть так, как должны были играть раньше, — сказал главный тренер ФК «АМУР-2010» Сергей Березин.
После матча впечатлениями об игре «Амура» поделился губернатор Амурской области Олег Кожемяко.
— Искренне порадовал сегодняшний матч. Наши футболисты поработали на славу. Так держать! – отметил глава Приамурья.
Благовещенская команда в этом году проведет еще три выездных матча в рамках первенства страны. 20 октября «Амур» сыграет с «Якутией», матч состоится в Нерюнгри. 26 октября в Новосибирске наших футболистов примет «Сибирь-2». А свою заключительную игру в году «Амур» проведет 29 октября в Братске против «Сибиряка». После этих матчей наша команда отправится в отпуск. Первая официальная игра в 2013 году запланирована на 22 апреля. В этот день «Амур-2010» на своем поле встретится с «Сибирью-2».


[flv:/vids/ftb-12-10-12.flv 512 384] Результаты других встреч 18 тура:
«Смена» 0 — 1 «Чита»

«Луч-Энергия» 3 — 1 «Якутия»

«Сибиряк» 0 — 0 «Иртыш»

«Сибирь-2» 2 — 0 «Динамо»

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке