15 октября 2012 г. Турнир в рамках президентской программы «Мини-футбол в школы».

15 октября 2012 г. Турнир в рамках президентской программы «Мини-футбол в школы».

Видео, Футбол
293
0
mft-15-10-12

Воспитанники спортшкол на поле не допускаются. В воскресенье в рамках президентской программы «Мини-футбол в школы» состоялся первый городской турнир средних общеобразовательных учебных заведений.Интерес к нему был нервно-повышенным.
Президентская программа существует не первый год, но одно дело на бумаге и совсем другое реальная жизнь.
В Благовещенске как-то не очень обстоит дело с детским мини-футболом. Речь не идет о тех, кто занимается в спортшколах. Идея президентской программы в том, чтобы развивать любительский мини-футбол: среди тех, кто к спорту имеет мало отношения, или вовсе не в этой теме.
Но как бы то ни было, турнир состоялся. Почему-то поздней осенью, со странным игровым форматом. Забегая вперед, отметим, что вряд ли бы он появился вообще, если бы не творческий подход к делу фаната-мини футбола Александра Помалюка и предпринимателя Зои Тисленко. Именно стараниями этих людей удалось раскачать проект, до которого, по сути, никому не было дела.
Непогода внесла свои коррективы в планы организаторов. Турнир решено было проводить в один день, и чтобы все успели сыграть, продолжительность матча составляла всего 15 минут. Игры сразу проходили «на вылет». Такая «марафонская дистанция» конечно же, не позволяла объективно выявить сильнейшего. Здесь, как в шахматном блице, единственная ошибка могла стать решающей. Сократили бы матч до 1-ой минуты, проблем бы не было вообще. Стартовый свисток тут же переходил бы в финальный и дальше серия пенальти по одному удару до промаха. И такой регламент был бы, наверное, оправдан: шел промозглый осенний дождь и на поле играли не любители холодового плавания. Соревнования прошли в двух возрастных группах: младшей и старшей. Футболисты 11 школы стали абсолютными чемпионами. Теперь они примут участие в областных соревнованиях, которые пройдут в феврале 2013-го в Шимановске. Победитель Амурской области поедет на чемпионат Дальнего Востока в Нерюнгри. Региональный победитель отправится в Москву и, он же автоматически попадает в большой президентский проект. А это уже совсем другая история с обещанными невероятными перспективами. На родине чемпиона согласно программе будет построено настоящее футбольное поле со всей прилегающей инфраструктурой, а юные дворовые чемпионы получат шанс начать карьеру в профессиональном футболе.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке