17 октября 2012 г. Интервью Президента ФК «АМУР-2010» Глеба Кузнецова.

17 октября 2012 г. Интервью Президента ФК «АМУР-2010» Глеба Кузнецова.

Футбол
190
0
амур

Сегодня во второй лиге зоны «Восток» проходит очередной тур, по схеме чемпионата благовещенский «АМУР-2010» его пропускает и ждёт, как сыграют соперники. Впереди у нашей команды ещё три гостевых встречи в этом году. Все домашние игры позади и напрашивается подведение промежуточного итога. Об этом мы и поговорили накануне с Президентом клуба.
— Глеб Сергеевич, после нулевой игры с «Читой» Вы оценили игру команды «удовлетворительно». Затем «АМУР-2010» выигрывает 5:1 и задачу на сезон, на данный момент, выполняет, находится в «пятёрке». Уточните, пожалуйста, свою позицию.
— Я от своих слов не отказываюсь. Нехорошо и неотлично, потому что нет стабильности, мы не выигрываем домашние матчи. Я считаю, что в них мы должны приобретать максимум очков, потому что у нас состав сильный, потому что болельщики у нас самые лучшие на Дальнем Востоке. Домашние матчи должны приносить три очка, такого не происходит, с этим и связано принижение оценки. Если говорить о задачах на сезон, то да, мы поставили такую консервативную цель про пятое место. Однако, прошло уже более двадцати матчей в чемпионате и на Кубок страны и видно, что по составу и бюджетном обеспеченью будет обидно и недопустимо, если команда займёт место ниже третьего. Это не корректировка задачи, но если команда не достигнет этого, то будет стыдно.
— То есть команда уже не поборется с «Лучом» и «Читой»?
— Посмотрел я на «Читу», и, несмотря на то, что мы не выиграла, мне не понятно за счёт чего команда собирается остаться на первом месте. «Луч», я бы не сбрасывал со счетов «Сахалин», «Смену», команд много достаточно сильных. Надо бороться за очки. «Чите» мы не проиграли, «Лучу» не проиграли, в третьем круге надо выигрывать. Вот тогда и будет понятна настоящая сила команды.
— Когда реально выполнить задачу выхода в первую лигу, в этом сезоне или следующем?
— Про этот сезон, мне кажется, с нас уже должна слететь летняя эйфория. Видно, что команда не готова бороться за выход в ФНЛ. Есть вопросы по ряду позиций, по тренерской работе и так далее. Думаю по окончанию этого сезона мы соберёмся вместе с представителями Правительства Амурской области и решим, какие задачи ставить на сезон 2013-2014 годов. Нельзя исключить, что команда получит усиление и будет более в собранном состоянии для борьбы за первую лигу.
— Как раз вопрос по тренерской работе. Ходит информация в разных кругах, что по окончанию сезона с главным тренером Сергеем Березиным контракт не будет продлён. Как Вы официально прокомментируете работу тренера?
— Тренер задачу выполняет, мы в пятёрке, поэтому его работу плохо оценивать нельзя. У всех контракты, от игрока до тренера, до конца сезона. Говорить в октябре, что будет в конце июня не корректно. Ещё не понятно, как пройдёт весенний этап. Давайте дождёмся следующего года. Надеюсь, команда получит в межсезонье усиление. Но с другой стороны, я считаю надо больше доверять амурским футболистам. Об этом я говорил Березину, и могу сказать нашим болельщикам. Мы видим, что Гор Минасян сидит в запасе, но выходит и забивает три мяча. Михаил Паймуратов, который не всегда попадает в состав, забил три гола. А Эрлих с Филипповым и того не забили, хотя всегда выходят в стартовом составе. Моё мнение, надо доверять игрокам молодым и амурского происхождения. Амурчан в команде немного, но они забили солидную часть мячей, при этом им ещё достаётся мало игрового времени. Это единственное, за что я бы покритиковал Сергея Ивановича.
— Не могу не спросить, а как же тогда у Вас складываются отношения, Президент – главный тренер.
— Сергей Иванович мне в отцы годится. Я к нему отношусь с большим уважением. Но в силу различий в возрасте мы друзьями, конечно, не будем. Однако это не мешает работе. Безусловно, есть различие во взглядах на футбол, у Сергея Ивановича он глубокий, более дальний. Это свойственно тренерам советской школы. Хорошо это или плохо, сложно сказать. Мне кажется главное качество любого активного человека, это умение учиться. Сергей Иванович это демонстрирует. Повторюсь, что отношусь к нему с большим уважением, и никаких проблем по общению у нас с ним нет.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке