19 октября 2012 г. Открытое первенство города Благовещенска по гандболу.

19 октября 2012 г. Открытое первенство города Благовещенска по гандболу.

Видео, Гандбол
248
0
gbl-19-10-12

Как чемпионат села Ивановки может превратиться в открытое первенство Благовещенска? Да очень просто: в главном городском турнире по гандболу практически все участники являются воспитанниками ивановской спортшколы.
Этот олимпийский вид спорта в Амурской области сумел сохраниться только благодаря частной инициативе. В Ивановской спортшколе долгие годы развивал гандбол Виктор Макарович Руденко. Работал не просто ради суеты. Многие его воспитанники выступают сегодня за ведущие команды Европы и России.
Удивительно, но такие достижения остались совершенно незамеченными на родине тренера. Более того, гандбол убрали из спартакиады ССУЗов и вычеркивают из других массовых соревнований.
Как бы то ни было, пока проводятся еще турниры, в частности открытый чемпионат Благовещенска. 8 мужских команд и 4 женских принимают в нем участие. Все они разные по названию, но свое соревнование спортсмены именуют не иначе как открытый чемпионат Ивановки, где все они в свое время начинали заниматься.
Почему же олимпийский вид не получил развитие в областном центре?
Как считает председатель федерации гандбола Благовещенска Евгений Никитин, для этого просто не созданы условия – нет специализированных залов, отсутствует финансирование, нет должной заинтересованности чиновников от спорта. О каком развитии может идти речь?
Что касается открытого первенства Благовещенска, то
в мужском турнире сразу четыре претендента на победу, среди которых команды «Домострой» и АмГУ.
У женщин фаворит команда ДальГАУ.
Но сказать, что у студенток явное игровое преимущество по ходу соревнований нельзя. Во 2-м туре группового раунда спортсменки ДальГАУ с трудом обыграли юную команду Ивановской спортшколы.
Победители открытого первенства Благовещенска станут известны в воскресенье.


[flv:/vids/gbl-19-10-12.flv 512 384]

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке