22 октября 2012 г. Футбол: Второй дивизион. Зона «Восток» «Якутия» — «АМУР-2010» — 2:3.

22 октября 2012 г. Футбол: Второй дивизион. Зона «Восток» «Якутия» — «АМУР-2010» — 2:3.

Видео, Футбол
226
0
ftb-22-10-12

Благовещенский «АМУР-2010» одержал очередную победу в первенстве второго дивизиона зоны «Восток». На сей раз, наши футболисты отпраздновали выездную викторию.
Амурчане в рамках 20-го тура гостили в соседней Якутии. Матч с одноименным клубом проходил в Нерюнгри на крытом манеже «Горняк». Уже на 3-й минуте матча номинальные хозяева сумели открыть счет. Отличился Алексей Дмитриев, который впервые вышел в стартовом составе своей команды в нынешнем сезоне. Спустя полчаса за грубую игру с поля был удален защитник «Амура» Олег Кибизов. Благовещенцы остались в меньшинстве, а впереди было еще около часа игрового времени. Однако, именно оставшись вдесятером, амурчане начали штамповать голы. На 44-й минуте матча хозяева нарушили правила в 35-ти метрах от собственных ворот. К мячу подошел защитник «Амура» Игорь Балдин, удар которого оказался неотразимым для вратаря «Якутии» Кирилла Музыки. Гол «в раздевалку» надломил хозяев поля настолько, что футболисты «Якутии» не смогли собраться даже за время перерыва. Уже в самом начале второй половины матча гости, усилиями Якова Эрлиха, вышли вперед. 2:1. После второго пропущенного мяча голкипер «Якутии» Кирилл Музыка попросил замену. Вместо него на поле вышел Петр Севостьяненко, но и он не смог выручить свою команду на 63-й минуте, когда 8-й номер «Амура» Абумуслим Богатырев успешно завершил розыгрыш углового. Футболисты «Якутии» сократили отставание в счете на 80-й минуте, сделал это Павел Галюкшев, но вырвать хотя бы ничью хозяевам так и не удалось. Итог – победа «Амура» 3:2.
В результате матчей 20-го тура в зоне «Восток» сменился лидер. «Чита», которая дома сыграла вничью с «Сибиряком» — 1:1, уступила первую сточку «Лучу-Энергии». Приморцы, в свою очередь, смогли увезти победу из Барнаула, обыграв «Динамо» 2:1. Гостевой победы добился «Сахалин», забив в Омске «Иртышу» один мяч. Иркутский «Байкал» оказался сильнее второй команды новосибирской «Сибири» — 2:0. Комсомольская «Смена» 20-й тур пропускала.
Итак, благодаря победе над «Якутией» «Амур» вплотную подобрался к третьей строчке в таблице. В активе благовещенцев 29 очков, а у комсомольской «Смены», идущей на третьем месте, на один балл больше. В копилке «Читы», которая сейчас находится на второй позиции, 38 очков, это на один балл меньше, чем у лидера первенства — «Луча-Энергии». В следующем туре, который пройдет 26 октября, «Чита» и «Луч» сыграют между собой. А благовещенский «Амур» отправится в гости к новосибирской «Сибири-2».


[flv:/vids/ftb-22-10-12.flv 512 384]

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке