29 октября 2012 г. Внедорожные гонки в честь Дня автомобилиста.

29 октября 2012 г. Внедорожные гонки в честь Дня автомобилиста.

Авто/мото, Видео
425
1
jeep-29-10-12

День шофера, который обычно отмечают каждую пятницу, мало имеет общего с днем автомобилиста — праздником последнего воскресенья октября. В чем же отличие? Да все очень просто: шоферы предвкушают традиционный кураж в конце недели, а настоящие автомобилисты продолжают искать вдохновение в очередных, совсем не простых покатушках.
Клуб внедорожников «Шатун» организация, которая существует не только ради тусовки. В отличии от многих других неформальных объединений «Шатун» проводит реальные, а не виртуальные соревнования в течении всего года.
Не стал исключением и День автомобилиста.
В окрестностях Белогорска состоялись гонки под названием «Джип-спринт», так называемый легкий формат внедорожных ралли. По словам представителя клуба «Шатун» Сергея Агафонова «Соревнования не идут в какой-либо зачет. Если хотите, их можно приравнять к покатушкам выходного дня для повышения профессионализма. Допускаются абсолютно все желающие на любых полноприводных машинах».
Участвовало 9 экипажей из Благовещенска, Белогорска и Шимановска.
Последние привезли довольно интересный прототип на базе «Сузуки-Самурая» Чисто спортивный автомобиль для соревнований, но не для поездок по дорогам общего пользования. Потребовалось определенное время для того, чтобы поставить его на ход.
Большинство машин были максимально заряжены исключительно для сурового бездорожья и по словам их владельцев мало имели шансов победить в «джип-спринте». Не питал иллюзий и владелец «Сузуки-Джимни» Игорь Василенко подготовленного настолько, что не грех было прихвастнуть в стиле «искал на нем, где можно застрять да так и не нашел».
Один из потенциальных участников решил приехать на заднеприводной машине. («Тойота-Корона» универсал 1980 года выпуска, дизель на механической коробке) Надо сказать, что на таком аппарате непросто было добраться хотя бы к месту старта, не говоря уже о самих соревнованиях. Вначале вроде бы экстремала допустили в обход всех правил внедорожных гонок, но потом все же организаторы не стали рисковать здоровьем автомобиля и его владельца и дали от ворот поворот.
По регламенту в заездах участвовали по два автомобиля, которые проходили по двум кругам разного рельефа и длины, затем они менялись кругами. В следующий заезд выходил тот, кто потратил меньше суммарного времени. Зрителей было достаточно, несмотря на далеко не майскую погоду и, не изменяя доброй традиции, некоторые из них стремились подойти вплотную к трассе, чем порой нервировали организаторов и участников. Нет ничего странного, что в «джип-спринте» в призеры попал не экипаж на технически навороченном экземпляре, а вполне, что называется на стоковом предназначенный для приемлемого бездорожья. Владимир Носенко на «Ниссан-Сафари» пришел третьим.
Второе место в джип-спринте заняла Алла Мусаева (представитель клуба «Шатун») давно и успешно конкурирующая с мужчинами на внедорожных соревнованиях, а победу одержал Владимир Погребной из Белогорска.
Одна характерная особенность внедорожных гонок. Как правило, все участвуют на своих машинах, которые немало здесь калечатся, а после нуждаются в ремонте и при этом их владельцы говорят: «Какая была интересная трасса и душевная атмосфера». Обывателю, который хватается за сердце от каждой царапины на своем авто, такой азарт совершенно непонятен, а комментарии участников кажутся ему из области абсурда.


[flv:/vids/jeep-29-10-12.flv 512 384]

1 Comment

  1. Сергей

    Да. При организации,не всё было учтено и без огрех не обошлось. Но участникам понравилось-а это главное! Небольшое пожелания к зрителям — Мы Вам всегда рады! Но! Не стоит перебегать трассу после старта.Не стойте вблизи лееров огракждения и не находитесь во внешних радиусах поворотов! Не опробывайте возможности своих авто на трассе во время прохождения её участниками! Лучше спросите у организаторов где будут самые интересные места-Вам обязательно скажут! Спасибо всем за участие! Отдельное спасибо за репортаж! СТК «ШАТУН»

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке