2 ноября 2012 г. Футбол. Финалы кубка «Спартака».

2 ноября 2012 г. Футбол. Финалы кубка «Спартака».

Видео, Футбол
404
0
ftb-2-11-12

Финальный матч на кубке «Спартака» по футболу соответствовал своему названию. Игра между благовещенской «Юностью» и комсомольской «Сменой» в основное время не выявила победителя.
Речь идет о ежегодном дальневосточном турнире среди детских команд. Он проходил в двух возрастных группах. «Юность» и «Смена» были финалистами в старшей, где выступают 11-12 летние футболисты. По ходу турнира у тренеров и родителей часто возникали вопросы, а не слишком ли большие для 12 — летнего возраста некоторые игроки. В частности у комсомольской «Смены» (они в синей форме) было несколько таких видимых переростков.
Но в товарищеском турнире никто года не уточняет, так что могли сойти за подрастающие поколение люди какого угодно возраста. Почему бы и нет, если душа просит выигрыша.
И, тем не менее, счет первыми открыли футболисты благовещенской «Юности». Такие голы уже не из разряда дворовых чемпионатов, когда мяч с острого угла летит в «девятку». Несмотря на пропущенный гол преимущество Комсомольска по ходу встречи было весьма ощутимым, но не настолько явным, чтобы говорить о полной нелогичности счета. Отыгрались гости весьма неожиданно. Ударили на отбой с большого расстояния в сторону ворот благовещенцев. Голкипер не смог зафиксировать отскочивший от земли мяч – 1:1.
После такого не сразу придешь в себя. «Юность» была уже на три четверти близка к победе. Таймы на турнире длятся всего по 25 минут и, до конца встречи оставалось совсем немного времени, победителя оно не выявило. По регламенту этого турнира добавочные таймы не игрались, а сразу назначалась серия пенальти. Наставник благовещенцев Юрий Гаврилов принял решение поменять вратаря.
Место в воротах занял Данил Поляков, который стал героем серии пенальти, отразив два удара. Наши ребята в отличии от комсомольчан были точны на сто процентов.
В финале младшей группы встретились благовещенский «Амур» (в белых футболках) и хабаровский СКА (игроки в красной форме). Игровое поле было уменьшено. Ворота в том числе. Борьбы среди миниатюрных футболистов не получилось. Слишком велико было преимущество хабаровчан. Два мяча они забили в первом тайме и три во втором. Благовещенцы отметились лишь одним голом. Но надо отметить, что дойти до финального матча уже само по себе немалое достижение. Пусть и в турнире, который считается товарищеским.

[flv:/vids/ftb-2-11-12.flv 512 384]

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке