2 ноября 2012 г. Мини-футбол: Стартовал Кубок Амурской области.

2 ноября 2012 г. Мини-футбол: Стартовал Кубок Амурской области.

Видео, Футбол
377
0
mft-2-11-12

Сегодня в спортивном комплексе «Юность» стартовал крупный турнир по мини-футболу. 12 команд принимают участие в розыгрыше Кубка Амурской области. Причем побороться за почетный трофей были готовы намного больше коллективов.
12 команд по принципу «слепой» жеребьевки разделились на две группы. Обладатель Кубка Приамурья прошлого года — команда «Благовещенск-1» вошла в группу «А». Компанию ей составили еще 4 команды из областного центра: «Микрон», ДальГАУ, «ДВВКУ-Максинтер» и «Юность», а также коллектив «Восток» из Екатеринославки. В группу «Б» попали только две мини-дружины из столицы Приамурья: «Благовещенск-2» и АмГУ. Также сюда вошли сборная Белогорска, свободненский «Союз», райчихинский «Горняк» и «Олимп» из Тынды.
— Мы проводим второй Кубок Амурской области по мини-футболу за всю историю Приамурья. В этот раз, были готовы заявиться на соревнования 16 команд, и некоторым мы вынуждены были отказать в участии, потому что формат турнира не позволяет принять участия всем, — рассказывает главный судья соревнований Владимир Колпаков.
В матче-открытия турнира встретились представители группы «А» — «Юность» из областного центра (это футболисты в красных футболках) и «Восток» из Екатеринославки. Благовещенская команда сразу дала понять сопернику кто в зале хозяин. Поселковым футболистам в первом тайме никак не удавалось справляться с молниеносными атаками «Юности». Отсюда и результат — пять пропущенных мячей в первой половине игры. Забить сами футболисты из Екатеринославки также не могли. Хотя моменты для этого были. 5:0 — итог первого тайма.
Во второй 25-минутке екатеринославские спортсмены заиграли раскованней, ведь терять-то уже было нечего. В итоге за весь второй тайм «Восток» забил трижды. Но, как можно противостоять команде, где футболисты играют бок о бок чуть ли не с рождения. «Юность» — коллектив хоть и молодой, но играющий более чем слаженно. Против комбинационных атак соперника команда «Восток» противоядия так и не нашла. 6 пропущенных мячей во второй половине встречи. Итог матча — 11:3 — победа «Юности».
— Дали чуть-чуть слабинку во втором тайме, т.к. подумали, что победа уже в кармане, -говорит игрок команды «Юность» Виталий Ян.
— Планку повышаем. Перед игрой сказал ребятам, что им по силам бороться с самыми сильными соперниками, так что постараемся потрепать нервы фаворитам, — делится тренер команды «Юность» Алексей Барчевский.
Полуфиналы и финалы Кубка Приамурья по мини-футболу состоятся в понедельник, 5 ноября. По итогам соревнований будет создана сборная Амурской области, которая будет участвовать в первенстве России по мини-футболу в зоне «Дальний Восток». Этот турнир стартует в конце ноября этого года.

[flv:/vids/mft-2-11-12.flv 512 384]

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке