2 ноября 2012 г. Плавание в холодной воде. Открытые соревнования на призы главы Хабаровского муниципального района.

2 ноября 2012 г. Плавание в холодной воде. Открытые соревнования на призы главы Хабаровского муниципального района.

Видео, Плавание
412
0
aqua-2-11-12

Награды от хабаровчан спортсменам — амурчанам. Благовещенские пловцы холодового плавания стали призёрами открытых соревнований в соседнем регионе.
Заплывы в озере подле села Князе -Волконское на призы главы Хабаровского муниципального района проходили 20 и 21 октября.
У соседей по региону, где планируется организовать федерацию подобную амурской, плавание в холодной воде только начинает выходить на соревновательный уровень. Данный открытый турнир являлся в крае, своеобразной «первой ласточкой» и одним из этапов подготовки к международному заплыву через Берингов пролив.
Более двадцати человек решили окунуться в холодную воду. Кроме хозяев приехали гости из Комсомольска — на — Амуре и пятеро пловцов-любителей из Благовещенска.
В первый день заплывы проходили на три дистанции от 50 до 100 метров. Во второй, кроме стометровки провели эстафету и марафон на 400 метров.
— Я плавал на пяти дистанциях и на всех взял медали, потому что в моей возрастной группе соперников не было, — рассказывает участник команды г.Благовещенска Владимир Литвинов.
— В моей возрастной группе было много участников, тем более спортсменов именитых и профессиональных. В призёры я не попал, но не расстраиваюсь. Считаю, что главное участие и спортивный образ жизни, — отметил участник команды г.Благовещенска Владимир Пошивайлов.
Температура воды в которой соревновались пловцы колебалась от двух до четырёх градусов со знаком плюс. Но нашлись три представительницы прекрасного пола, которые наравне с мужчинами не побоялись окунуться в холодную стихию.
— Проплыли на отлично. Уступила я лишь женщине, старше меня, но профессионалу. Зато обогнала третью участницу, заняв второе место, — сказала участник команды г.Благовещенска Антонина Масликова.
Также Владислав Шапошников добавил несколько медалей в копилку амурской сборной, которая, также, в эстафете заняла второе общекомандное место.
Впереди ещё несколько соревновательно — подготовительных этапов для амурских пловцов, которые в конце июля следующего года планируют принять участие в международном заплыве через Берингов пролив.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке