19 ноября 2012 г. Баскетбол. Чемпионат «Ассоциации студенческого баскетбола» Амурской области среди команд ВУЗов и ССУЗов в дивизионе «Амур».

19 ноября 2012 г. Баскетбол. Чемпионат «Ассоциации студенческого баскетбола» Амурской области среди команд ВУЗов и ССУЗов в дивизионе «Амур».

Баскетбол, Видео
381
0
bbl-19-11-12

Всего по регламенту соревнований четыре тура и завершающий этап — игры на выбывание. С этого года во всероссийской АСБ было решено проводить местные соревнования среди команд высших и средне-специальных учебных заведений. Главное условие — участники должны обучаться только на очных отделениях.
В Дальневосточном федеральном округе существует семь дивизионов, победители которых выходят в турниры регионального, а далее всероссийского уровня.
Кстати на днях женская сборная «Амур-БГПУ» возвратилась с первого тура шестого всероссийского чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола, проходившего в Хабаровске.
— Там участвует шесть дальневосточных команд. Считаю, мы на первом этапе выступили удачно. Дважды выиграли и столько же проиграли. Сейчас делим второе и третье место со сборной ДВГАВК, — говорит тренер женской команды «Амур-БГПУ»
Елена Яворская.
В Амурской области на участие заявились семь команд, но к сожалению, только мужских и только из Благовещенска. Это сборные дальневосточного аграрного, амурского, педагогического госуниверситетов, политехнического, градостроительного колледжей, технологического и физкультурного техникумов.
Стартовая игра между студентами БПТК и БТТ с первых минут выглядела неравной, ибо баскетболисты из политколледжа смотрелись более подготовленными. Они чаще атаковали кольцо соперника и, соответственно, чаще забивали. Хотя будущие технологи старательно сопротивлялись, первая половина встречи закончилась со значительным отрывом сборной политехнического колледжа 45:20.
Далее преимущество увеличивалось от четверти к четверти и финальный счёт на табло 96:41 подтвердил, кто на площадке был лучше.
Матч между командами дальневосточного аграрного госуниверситета и техникума физкультуры проходила с переменным успехом. На перерыв после двух четвертей встречи игроки ушли со счётом 32:39 в пользу БТФК. Однако в продолжении баскетболисты ДальГАУ не только наверстали соперника, но и победили 78:66.
Также, за два дня игр АмГУ одолел сборную колледжа градостроительства и бизнеса 84:40 и студентов технологического техникума 78:59.
БГПУ уступил политколледжу 44:79, а будущие градостроители лишь на два очка отстали от учащихся техникума физической культутры 60:62.
В итоге команды БПК и АмГУ лидируют после первого тура, второй запланирован на первое и второе декабря в спортзале политехнического колледжа.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке