26 ноября 2012 г. Ледовый спидвей. 2-й этап Чемпионата Суперлиги России.

26 ноября 2012 г. Ледовый спидвей. 2-й этап Чемпионата Суперлиги России.

Авто/мото, Видео
736
1
speed2-26-11-12

Гостевой бойкот. Представители пяти приезжих команд соревнований в Суперлиге России по ледовому спидвею, откатав на первом этапе, отказались участвовать во втором, ссылаясь на плохое покрытие трека.
Начало второго этапа было запланировано на два часа воскресного дня.
С небольшой задержкой участники вышли на торжественное приветствие, после чего в ходе круга почёта, придирчиво осматривали ледовое покрытие трассы и судя по всему оно их не устроило.
Боле 6 000 тысяч зрителей ожидали старта в течении часа, но гонщики так и не выехали на лёд. Представители пяти приглашённых команд отказались от продолжения борьбы. Свой бойкот они мотивировали не соответствием покрытия трека для подобных соревнований. А накануне нам удалось пообщаться с техническим куратором мероприятия, специально прибывшим из Москвы, который выступал в роли независимого эксперта для обеспеченья регламента соревнований.
— Я слежу здесь за соблюдением всех условий, в соответствии с рангом соревнований. К организаторам много претензий, конечно, они не имеют богатого опыта проведения соревнований уровня «Суперлиги», поэтому возникает много накладок, они решаемы. Однако, нет принципиальных нарушений из-за которых надо было бы отменять соревнования, — сказал спортивный комиссар (г.Москва) Игорь Дмитриев.
Дальнейшая судьба большого спидвея в Благовещенске под вопросом.
Как нам сообщил информированный источник из мотоциклетной федерации России между городами идет негласный спор условно называться столицей ледового спидвея.
Благовещенск расположенный очень далеко от западных спидвейных арен сам по себе является раздражающим фактором. Успех дальневосточного города в проведении соревнований, подготовка профессиональной команды не может не впечатлять, в том числе и тех, кто пытается конкурировать с Благовещенском, располагая гораздо большими финансовыми возможностями. То, что никому неизвестная еще три года назад команда успешно борется со звездными гонщиками из Уфы и Тольятти вынуждает определенный круг лиц начать борьбу не совсем спортивными методами.
Скандал на втором этапе российской Суперлиги по ледовому спидвею будет рассмотрен на ближайшем заседании мотоциклетной федерации России.
Тем не менее, уже 30 ноября на главном стадионе области пройдут мотогонки на льду на призы амурского губернатора

1 Comment

  1. Симикин Денис

    Амур-Спидвей лучшая команда.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке