27 ноября 2012 г. Кубок Благовещенска по хоккею. Полуфинал: «Бурхан» — «Авторитет».

27 ноября 2012 г. Кубок Благовещенска по хоккею. Полуфинал: «Бурхан» — «Авторитет».

Видео, Хоккей
1361
4
hk-27-11-12

В борьбе за кубок Благовещенска организаторы команды «Авторитет» пожертвовали почти всеми собственными игроками, отправив их в глубокий резерв, и набрали опытных хоккеистов из других команд. В составе красно-чёрных зрители увидели одного из ведущих игроков «Союза» Владимира Храмова и почти весь состав взрослой команды «Спартак» прошлого сезона.
— Меня попросили поиграть за «Авторитет» именно в этом турнире. Здесь игроки из разных команд, как сборная города, — сказал бывший спартаковец Александр Григоров.
В первых играх за Кубок эта сборная команда показала результативный хоккей и обыграла своих соперников, как говорится, в одну калитку. На стадии полуфинала «Авторитет» встретился с «Бурханом», дружиной, которая в прошлом сезоне выиграла все городские турниры.
Первые четыре минуты проходили с небольшим территориальным преимуществом «Авторитета», иногда бело-синим приходилось отчаянно защищаться. Постепенно «Бурхан» перевёл игру к противоположным воротам. Защита «Авторитета» сплоховала перед спокойным проходом Александра Тарасевича, последовал пас из-за ворот и Павел Уткин открыл счёт, 1:0 повёл «Бурхан». Красно-чёрные на некоторое время поникли, но затем, наконец, смогли организовать контратаку, Павел Шляйхер ловким движением обыграл защитника, однако при выходе один на один отлично действовал вратарь «Бурхана» Сергей Лебец. Прекрасную возможность сравнять счёт упустил и Александр Григоров. В конце первой двадцатиминутки «Авторитет» практически прижал соперника к чужим воротам, но счёт так и не изменился.
Дебют второго периода проходил в равной борьбе. Но через несколько минут реальную возможность увеличить счёт упустил Александр Шелегеда. А в этом эпизоде защита «Авторитета» не стала спокойно смотреть на проход Александра Тарасевича и отстояла ворота. Однако после очередного вбрасывания в зоне красно-чёрных на дальний бросок решился Сергей Трухин и был точен, 2:0. «Авторитет» бросился отыгрываться, ведь две пропущенные шайбы в хоккее, и даже в футболе, это ещё не поражение, тем более, что впереди полтора периода. В ряде моментов они могли направить снаряд в ворота соперников, но пропустили в свои. После затяжной атаки «Бурхана» третью шайбу забрасывает Александр Тарасевич. Разгромные 4:0 устанавливает Владимир Вовк.
В заключительном периоде хоккеисты «Авторитета» рук не опустили, но в атаках мало, что получалось, Сергей Лебец отлично стоял в воротах. Лишь однажды он не смог выручить. «Авторитету» удалась стремительная контратака и вдвоём, Владимир Храмов и Михаил Миронов, выкатились на одного вратаря и забросили гол престижа. Красно-чёрные имели возможность ещё сократить разрыв в счёте, но в этот вечер Сергей Лебец при выходе один на один не пропускал.
— Сложная сегодня была игра, команда «Авторитет» создала много опасных моментов, но мы выстояли. Другим командам надо постараться, чтобы доставить нам столько проблем, — сказал голкипер.
4:1 «Бурхан» победил «Авторитет» и встретится в финале Кубка Благовещенска с победителем пары «Олимпик» — «Сбербанк».

4 Comments

  1. Cергей

    Жаль ребят собственного состава, стояли, мерзли и молча наблюдали…конечно хорошо, что дали поиграть можно так сказать лучшим игрокам города, НО……они же совершенно ничего не показали, так бей беги, я думаю собственные не хуже бы смотрелись на поле…непонятная политика или пиар руководства команды….

  2. Семен

    Игра была действительно классной. Лебец С. играл здорово, если бы не он…. А вот Авторитет для победы не гнушался и не совсем спортивными приемами. Решили разменять никчемного № 15 на Тарасевича, весь второй период тот гонялся за Александром, цеплял, вставлял локти, короче всячески провоцировал на драку с надеждой, что их удалят обоих до конца. Судьи на это закрывали глаза. И это №15 почти удалось (когда они сбросили перчатки), но капитан «Бурхана» грамотно повел себя и сдержал Тарасевича, даже тогда, когда № 15 начал испонять произвольные упражнения из программы фигуристов одиночников на пустой половине поля.

  3. Cергей

    №15 еще до игры ходил красовался, со стороны думали, какой-то серьезный игрок приехал…а на деле, просто самый «теплый» игрок, фигурист…Семен +1000)))

  4. Верёвка

    Хорошая получилась игра, надеюсь зрителям понравилась.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке