3 декабря 2012 г. Кубок губернатора Амурской области по мотогонкам на льду.

3 декабря 2012 г. Кубок губернатора Амурской области по мотогонкам на льду.

Авто/мото, Видео
391
1
speed-3-12-12

Утешительные заезды.
Несмотря на то, что вход на стадион «Амур» был свободным, зрителей пришло почти в два раза меньше, чем на всероссийские соревнования. Вечер пятницы, помноженный на разочарования из-за отмены супер-лиги, свое дело сделали.
Поддержать амурский спидвей остались спорсмены из Уссурийска, Саранска и Хабаровска, а также единственный зарубежный гость – австриец Харальд Симон.
В регламенте соревнований было 20 заездов.
Тем не менее, практически домашний турнир совсем не означал отсутствия борьбы, напротив, в редких заездах побеждал явный лидер. Были и курьезы, и фотофиниш для определения победителя.
В третьем заезде, точнее после его завершения, двигаясь на малом ходу уже по инерции, упал с мотоцикла амурчанин Александр Туровец. Падение после заезда так подействовало на молодого гонщика, что в следующем своем выступлении он зацепил мотоциклом ограждение из тюков с сеном — и гонку пришлось остановить. Надо отдать должное нашему спортсмену – он сумел собраться и без «приключений» откатать все оставшиееся заезды.
Изначально предполагалось, что основная борьба на стадионе «Амур» развернется между Павлом Чайкой и Романом Акименко. Но оказалось, что в сценарии этого вечера их имена были не главными: Акименко просто не набрал форму, а Чайку подвела техника, и большинство заездов он провел на мотоцикле Сергея Логачева из Константиновки. Со сменой «железного коня» Чайка не ушел из группы лидеров. В одном из заездов он шел вторым, пытаясь догнать 44-летнего австрийца Харальда Симона. В итоге он настиг лидера буквально на финишной черте. И главному судье пришлось с помощью видеосъемки определять победителя. Им оказался наш земляк. Тем не менее, этот эпизод не повлиял в дальнейшем на блестящее выступление заграничного ветерана. Конкурентов ему в этот вечер не было. И кубок губрнатора Амурской области он прихватил с собой. На втором месте — представитель команды «Амур-спидвей» Даниил Голошейкин из Каменска-Уральского. Павел Чайка пришел третьим.
Подводя итоги, можно отметить, что спидвей является одним из самых парадоксальных видов спорта. Возраст здесь совсем не означает потерю конкурентоспособности. И это в соревнованиях, где требуется мгновенная реакция, пространственное мышление и умение предугадывать ситуацию! Достаточно вспомнить выступление легендарного шведа Серениуса, который в 54 года выиграл Кубок мира. Так что победа Харальда Симона в амурском домашнем турнире вовсе не выглядела громкой сенсацией. По сравнению с прославленным коллегой из Швеции просто успех почти начинающего спортсмена.

1 Comment

  1. ЕБСМ STUDIO

    Как чувак то комментирует!Какая энергия!Вот это чувак зажжег!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке