14 декабря 2012 г. Баскетбол: 43 Спартакиада школьников по баскетболу.

14 декабря 2012 г. Баскетбол: 43 Спартакиада школьников по баскетболу.

Баскетбол, Видео
455
0
bbl-14-12-12

Завершилась сорок третья Спартакиада школьников по баскетболу, которая стартовала 27-го ноября. Соревнования проходили на городском уровне. Вначале школьники играли по так называемым «кустам», которых было четыре. Сформированы они были из учащихся двух десятков школ. В результате создалась финальная восьмёрка — по две команды девушек и две — юношей в двух подгруппах. Это команды школ № 23, 26, 11, 12, 14, 28 и первой гимназии.
— У нас в городе очень много школ, чтобы соревнования прошли быстрее, пришлось их разделить на четыре «куста». Иначе каждой команде пришлось бы играть по двадцать игр, — рассказала главный судья соревнований Анна Гейко. – Играют обычно старшеклассники, поэтому каждый год составы другие. Поэтому прогнозировать результат каждый год невозможно, каждый раз лидеры меняются.
Третьи места в Спартакиаде достались школе № 14 среди девушек и первой гимназии среди юношей.
В заключительных матчах за первые и вторые места встретились девушки 11 и 23 школ, парни 12 и 23. Команды до последнего шли практически наравне. Решающими стали последние секунды. В итоге обе команды школы № 23 стали обладателями кубков победителей.
— Мы равные соперники, было тяжело бороться. Соперничаем с прошлого года, — поделились впечатлениями капитаны команд школ № 23 и № 11 Ирина Бондаренко и Эльмира Долгорук. – Начинали свою баскетбольную карьеру вместе в ДЮСШ №3. Все равно все команды равны. Главное — это настрой. Не знаешь, чего ожидать. Как говорит судейская коллегия: «Мяч круглый, площадка – квадратная».
Данные соревнования проходят под эгидой Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Следующий этап областной, на нём будет разыграна путевка на Дальневосточный Федеральный округ. Соревнования пройдут в следующем году во Владивостоке с первого по пятое марта.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке