14 декабря 2012 г. Плавание в холодной воде. Открытые соревнования в открытой воде на призы главы муниципального района имени Сергея Лазо (Хабаровский край).

14 декабря 2012 г. Плавание в холодной воде. Открытые соревнования в открытой воде на призы главы муниципального района имени Сергея Лазо (Хабаровский край).

Видео, Плавание
712
0
aqua-14-12-12

Поделили награды с хозяевами. Амурские любители холодового экстрима возвратились с медалями из соседнего региона, где проходили соревнования по плаванию в открытой воде на призы главы муниципального района имени Сергея Лазо.
В районе под названием Новостройка на озере Хака собрались около тридцати пловцов-холодовиков. Кроме хозяев соревнований в их числе и пятеро представителей Амурской области.
В течении двух дней проходили заплывы на дистанции от 25 до 50 метров различными стилями и четырёхсотметровая эстафета.
Амурчане привезли домой 19 медалей, из которых 10 за первые места, 9 — «серебряного» достоинства и кубок за второе место в комбинированной эстафете.
— У меня пять «золотых» медалей за все дистанции, на которых участвовал, потому что в моей возрастной группе соперников было мало, — говорит участник команды Амурской области Владимир Нефатов.
— А я финишировал, в основном, вторым, поэтому привёз «серебро». Не смог переплавать основного соперника, — рассказал участник команды Амурской области Вячеслав Шапошников.
Температура воды во время соревнований была чуть более ноля градусов. Это не смутило наших земляков, ибо они занимаются холодовым плаванием на протяжении многих лет.
— Мы давно занимаемся, поэтому и много выигрывали. В эстафете только финишировали вторыми, а так, считаю, выступили неплохо, — подводит итог поездки участник команды Амурской области Владимир Литвинов.
Амурские спортсмены видели множество подобных мероприятий различного уровня, но на этот раз их всё-таки организаторы удивили.
— Там был организован праздник как «Масленица». И скоморохи, и Нептун, и большой костёр. Действительно, настоящий праздник спорта и здоровья. Только ради этого стоит туда ездить, — отмечает участник команды Амурской области Владимир Нефатов.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке