21 декабря 2012 г. Первый открытый турнир городов России по зимнему плаванию (г.Тюмень).

21 декабря 2012 г. Первый открытый турнир городов России по зимнему плаванию (г.Тюмень).

Видео, Плавание
529
4
aqua-21-12-12

Приехали, проплыли, победили. Сборная Амурской области заняла первое место на первом открытом турнире городов России по зимнему плаванию, который прошёл в городе Тюмень.
С 14 по 16 декабря на так называемом озере «Чемпионов» собрались 160 пловцов холодового плавания, представляющих 24 российских клуба и спортсмены из Финляндии, Чили, Эстонии, Латвии, Израиля, Ирландии, Великобритании, ЮАР и Китая.
— У нас сложилась крепкая дружба с амурским клубом. Мы с радостью приняли приглашение на участие в этих соревнованиях. В Тюмени поразили приём и высокая организация. На следующий год мы поедем не вдвоём, а повезём команду из десяти человек, — отмечает участник команд КНР Хао Ли Лонг.
— Я впервые участвовал в таких соревнованиях. Проплыл 50 метров и очень доволен, — радуется участник команд КНР Ван Сяо Чи.
Амурскую область представляла сборная в составе шести пловцов.
Программа соревнований практически соответствовала мировому чемпионату. Участники плавали на дистанции от 25 до 800-от метров, а также марафон на 1000 и супермарафон, свыше километра.
У женщин и мужчин в восьми возрастных группах были свои обязательные программы, включающие по три заплыва различной протяжённости.
— Я плавала на трёх дистанциях и привезла домой три медали различного достоинства, — говорит участник команды Амурской области (г.Зея) Наталья Гнутова.
В ходе проведения марафонских заплывов было установлено несколько новых достижений, которые могут стать мировыми рекордами. Среди мужчин титул самая продолжительная дистанция в проруби разделили руководитель амурской команды Александр Брылин (с результатом 2200 метров) и спортсмен из Тюмени, проплывший 2250 метров. Достижение какого из спортсменов признается мировым рекордом станет известно, после рассмотрения доказательной базы представленной судейской коллегией и организаторами в редакции «Книги Рекордов России» и «Книги Рекордов Гиннеса».
— Организаторы допустили несколько ошибок, хотя о программе соревнований было известно заранее. В рекордном заплыве, например, на финише спортсмен должен самостоятельно выйти из воды, а не при чьей либо помощи. Поэтому окончательно победителя назовут после рассмотрения всех моментов проведения заплыва, — отмечает руководитель сборной команды Амурской области
Александр Брылин.
По итогам эстафеты и заплывов на короткие дистанции подводился общекомандный зачет. Первое место заняла сборная Амурской области, второе место у спортсменов из города Ачинск, третий результат у команды Новосибирской области. За личные достижения амурчане привезли домой 6 «золотых» и 5 медалей «серебряного» достоинства.
В ходе соревнований прошла пресс-конференция, на которой, в том числе говорилось о проведении международного Заплыва через Берингов пролив в 2013 году. Так же было заявлено, что Россия готова провести Чемпионат мира по зимнему плаванию в 2016 году, предложены города Тюмень и Мурманск. В настоящее время сборная команда Амурской области по холодовому плаванию готовится к участию во вторых Международных соревнованиях на реке Хуан-Хе в китайском городе Синин, и в 10-ом чемпионате Татарстана по зимнему плаванию в городе Альметьевск, запланированному на февраль следующего года.

4 Comments

  1. Тимофей

    В других СМИ прозвучало, что им был подан протест по поводу признания нового рекорда. А в вашем интервью Брылин не упомянул об этом. Это осталось за кадром? Или ваше ИА «объделяют» информацией. Получается, другие СМИ больше знают подробностей о спортивных событиях?

  2. I like sports

    Он не подавал официальный протест, так как в этом не было необходимости — сказал сам Брылин. «Другие СМИ» просто несколько вольно перефразировали. Все материалы у комиссии есть и она их будет рассматривать положенное время. Затем вынесет решение. Такая уж процедура предусмотрена.

    1. Тимофей

      Значит, была «скудная» информация, раз «некоторым СМИ» пришлось «додумывать»… :mrgreen:

  3. АВТОР

    «Некоторым СМИ» нужна сенсация из ничего. Так называемые «диванные журналисты», не выезжая на места соревнований, публикуют информацию даже не ПОЗВОНИВ первоисточнику. Что тут говорить о правдивости. Беда в том, что страдают болельщики и читателию

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке