23 января 2013 г. Онлайн-конференция.

23 января 2013 г. Онлайн-конференция.

Интервью
889
25
Kolpakov-m

23 января в 14:00 на сайте «Амурспорт.ру» прошла онлайн-конференция с председателем Амурского футбольного союза Владимиром Георгиевичем Колпаковым.


Владимир Колпаков, председатель Амурского футбольного союза
Владимир Колпаков, председатель Амурского футбольного союза

25 Comments

  1. глупый регламент в мини-футболе. 1 команда вылетает. именно поэтому состав первой группы будет теперь почти вечным. только если не заявятся. половина команд просто набрав очки будет отбывать номер и все. а так — каждая игра должна быть битвой. вот если бы вылетала 1 напрямую. а потом 9 место первой лиги против 2 места во 2 лиге — очная игра. и такая же система 8 места 1 лиги и 3 места 2 лиги. во второй лиге есть тройка команд, достойная 1 лиги. попробовать себя. а они сидят во 2 т. к. билет в 1 лигу лишь 1. это как минимум печально, а как максимум убивает соревнования. может пора поменять регламент?

    1. Колпаков В.Г.

      Мы уже в этом году планировали не 10, а 12 команд в первой группе, но в силу ряда причин реализовать эту идею не удалось. Но, с будущего года, количественный состав первой группы планируем увеличить до 12 команд. При этом, будем учитывать спортивный принцип, т.е. последняя команда первой группы покидает ранг сильнейших, а первые три команды второй группы, при желании, могдут стать участниками первой группы. Все эти изменения планируются в связи с тем, что ведущии команды второй группы, как минимум, не уступают командам из первой группы. Объективную ситуацию посмотрим на следующий год.

  2. чемпион!!!

    Уважаемый Владимир Георгиевич, объясните пожалуйста что твориться с судьями на турнирах по минифутболу ❓ ❓ ❓
    они боятся судить или не умеют ❓ ❓ ❓

    1. Колпаков В.Г.

      Вообще, вопрос судейства довольно не простой. Не факт, что прочтение тех, или иных моментов вами трактуются правильно. В течении последних 6-8 лет проводится значительная работа по улучшению качества судейства, и омоложения судейского корпуса, но работа эта не простая, и не быстрая. В целом же, в Амурской области, как и во всей стране, острая нехватка судейских кадров. При этом нужно учитывать, что судьи тоже люди, а не роботы, и также могут ошибаться, как и другие участники футбольных соревнований (игроки, тренеры, и т.д.)

  3. Александр

    Владимир Георгиевич, у меня к Вам несколько вопросов:
    1. Есть ли сейчас в нашем городе федерация мини-футбола?
    2. Кто возглавляет федерацию мини-футбола (если она есть)? Кто назначил данного человека? Были ли выборы?
    3. О судействе: насколько правильно, что в различных турнирах матчи судят «заинтересованные лица», т.е. лица так или иначе связанные с другими командами? Речь идет о тренере и игроке команды «Юность» (Барчевский и Коржунов) на турнирах типа кубок и первенство области и первенство города И о тренере команды «МаксИнтер» на коммерческих турнирах, где он также является главным судьей (Помалюк). Предложение: уйти от этого и как минимум уменьшить разговоры о предвзятости.
    4. Какие турниры в течение года проводятся под эгидой Амурского футбольного союза? примерные сроки их проведения?
    5. Подконтрольны ли Амурскому футбольному союзу проводимые коммерческие турниры? Выделяются ли на такие турниры средства из бюджета области (спорт. комитета)?
    6. Поддерживаю идею по проведению стыковых игр между командами первой и второй лиг (8 команда 1 лиги с 3 командой 2 лиги И 9 команда 1 лиги со 2 командой 2 лиги) — думаю, действительно это сделает игры в первой лиге еще более зрелищными и предотвратит застой в развитии мини-футбола в целом.
    7. Возможно ли что когда-то матчи второй лиги будут также проводиться в спорткомплексе «Юность»?

    Желаю, чтобы все принимаемые Вами (Федерацией футбола, представителями команд) решения шли на пользу мини-футбола и футбола в нашем городе.

    1. Колпаков В.Г.

      1 + 2. Отдельно существующей федерации мини-футбола, ни в городе, ни в области, нет и быть не может. Существует при Амурском футбольном союзе комитет по развитию мини-футбола, который и занимается популяризацией, организацией мини-футбольных соревнований. Возглавляет этот комитет Помалюк А.Н. И выбран он на эту должность президиумом АФС. Надо отдать должное Александру Николаевичу, что он прилагает много усилий по развитию мини-футбола в области, в том числе и детско-юношеского. Мы знаем, что он, как и все люди, ошибается, имеет свои недостатки, но, на данный момент, мы полностью доверяем ему этот фронт работы. При этом, указываем и стараемся совместно исправить недостатки и недочеты в его работе.
      3. «Заинтересованные лица» указанные вами в данном вопросе работают в футболе в различных качествах в течении длительного времени и то, что мы им доверяем проведение игр, говорит о том, что эти люди никогда не будут использовать доверие (судейство) для улучшения своих турнирных ситуаций. То, что вас интересует этот вопрос говорит о том, что вы плохо знаете их моральные качества. Ни о какой предвзятости, с их стороны, речи быть не может. А то, что тема судейства из-за того, что мы кого-то отстраним от судейства, изчезнет, то это маловероятно.
      4. Существует план-календарь работы АФС, согласно которому мы проводим соревнования. Он занимает три листа А4 и перепечатывать его нет смысла. Могу сказать, что в этот перечень входят детские, юношеские, взрослые и ветеранские соревнования, начиная от городских состязаний и заканчивая дальневосточными.
      5. Что касается коммерческих турниров, то они подконтрольны нам, но не являются нашими плановыми соревнованиями, и средства на них не выделяются никакими бюджетными организациями и проводятся полностью за счет взносов.
      6. Ответ выше.
      7. Мы бы с удовольствием все игры во второй группе проводили в МУСОК «Юность», но времени для проведения игр не хватает. Нужно учесть, что в этом зале проводятся соревнования и по остальным видам спорта.
      За пожелания, спасибо! Именно так мы и пытаемся работать.

  4. LA говорит:
    17/01/2013 в 22:43

    почему нельзя играть профессионалам? как я знаю, проф. клуб должен дать разрешение на участие игрока в других турнирах, т к он можеьт там получить травму и не выполнить контракт. в этом дело? можно было бы дать возможность дать играть по 1 проф. игроку в каждой команде. и те. кто действительно хотели бы играть, играли бы . все всех знают в лицо.а раз так. то у нас всего 1 проф. клуб. он пусть и решает со своими игроками как и что. а не снимать команды. притом анонимно накатанные жалобы. красные, недостойное поведение для мужиков.и как если не играя с ними, с профессионалами, мы сможем идти вверх, учиться. смотреть, пробовать, у нас уровень футбола останется на одном уровне без профессионалов. кто то хорошо заиграл. его на контракт. все. ему играть нельзя теперь с нами.
    Ответить

    LA говорит:
    17/01/2013 в 22:47

    сколько человек в амуре? не думаю что все будут играть в 1 и во 2 лиге. многие уехали. отдыхают. а кто остался здесь, я не думаю что их больше 25 человек. ведь примерно столько команд во 2 и 1 лиге.

    1. Колпаков В.Г.

      Тема участия футболистов — не любителей, или как вы их называете «профессионалов», довольно обсуждаемая, и среди зрителей, и среди участников. Мы не можем не согласиться, что участие футболистов не любителей сделало бы соревнования более интересными. Тем не менее, основная задача АФС при организации соревнований является привлечение как можно большего количества любителей футбола. Поэтому, мы считаем, что нецелесообразно привлекать футболистов — не любителей, ведь они занимают чье-то место. Второе, что нужно учитывать в этом вопросе, это разный уровень подготовки любителей и не — любителей. И третье, АФС работает под эгидой РФС и наши регламенты и положения не должны идти в разрез с регламентами РФС. А регламент РФС однозначно говорит о том, что футболисты — не любители не имеют право принимать участие в соревнованиях любителей. Исключение могут составлять лишь футболисты — не любители до 18 лет.

  5. Синий

    А вы профессионально когда-нибудь футболом занимались?

    1. Колпаков В.Г.

      В то время, когда я играл в футбол, профессионального футбола не существовало. Тем не менее, на эту тему могу сказать следующее: в 17 лет меня пригласили в команду «Амур». В течении трех лет я являлся футболистом команды «Амур», затем, по личным причинам, ушел из команды. Стоит также добавить, что игроком основного состава «Амура» я никогда не был.

  6. Бэмби

    Через три недели чемпионат области стартует. Кто туда может заявляться? Иногородние команды будут приниматься без разбора? Нужна ли местная прописка, чтобы играть за какой-нибудь район? Будут ли участвовать профессионалы?

    1. Есть ли проблемы с финансированием при проведении соревнований? Откуда берутся деньги и платят ли команды вступительный взнос?

      1. Колпаков В.Г.

        Повторюсь, что у нас в течение года достаточно много соревнований и поэтому финансирование каждого отдельного соревнования — это отдельный вопрос. Какие соревнования интересуют вас, я не знаю. Могу лишь сказать, что финансирование большинства соревнований финансируется на долевой основе (бюджетом и взносами), в различных пропорциях.

    2. Колпаков В.Г.

      Целью АФС является развитие футбола не только в Благовещенске, но и во всей области, в этом направлении предпринимаются определенные шаги, и отказывать командам, как вы называете «иногородним» мы считаем неправильно. Поэтому будем ограничивать количество команд из Благовещенска, и принимать все команды из области, пока это решение считаем оптимальным, дальше, по мере развития футбола в регионах, возможно, что-то будет меняться. Прописка для выступления за какую-либо команду не нужна. По указанным выше причинам игроки — не любители принимать участие в областном чемпионате не будут.

  7. Почему Кубок области по футболу выиграл «Союз», а на Дальнем Востоке играл «Максинтер»?

    1. Колпаков В.Г.

      У вас не верная информация. На Дальнем Востоке выступала сборная команда Амурской области, а не «Максинтер», как вы утверждаете. Команда «Союз», выгравшая Кубок области по мини-футболу, имела право участвовать в первенстве Дальнего Востока, но этой возможностью не захотели воспользоваться.

  8. Дербидон

    Кто входит в Амурский футбольный союз? Кто и как может войти в его состав?

    1. Колпаков В.Г.

      Членом АФС может стать как любое частное лицо, так и любая команда. Более того, все команды участвующие в соревнованиях под эгидой АФС автоматически являются членами Амурского футбольного союза. Частное лицо, пожелавшее стать членом АФС, может написать заявление и рассмотрев его мы его примем в члены АФС.

  9. Емеля

    Оказывает ли какую-либо помощь Амурскому футбольному союзу Масловский П.А.? Если да, то какую?

    1. Колпаков В.Г.

      Господин Масловский П.А. является почетным президентом АФС. Он оказывал и оказывает помощь в развитии и популяризации футбола в Амурской области. В частности, практически на средства компании, которую он в свое время создал, содержится ФК «АМУР-2010». Также, группа компаний «Петровавловск» оказывает помощь в командировании детских футбольных команд на дальневосточные и всероссийские футбольные соревнования, при этом, помогая инвентарем и футбольной амуницией.

  10. Емеля

    Есть ли планы у АФС по строительству футбольных полей? Больших и маленьких? Искуственных и естественных?

    1. Колпаков В.Г.

      У нас есть соответствующий план по развитию футбола в Амурской области, в который входит, в том числе, строительство футбольных полей (больших и маленьких), в том числе с помощью компании «Петропавловск». Но, этот вопрос очень трудный, т.к. связан с большими финансовыми вливаниями. Прилагаются определенные усилия для того, чтобы попасть в федеральные программы по развитию футбола, в том числе и в вопросах строительства полей. К сожалению, определенных сроков нет.

  11. Входит ли Помалюк А.Н. в Амурский футбольный союз?

    1. Колпаков В.Г.

      Как я писал выше, при ответе на один из вопросов, А.Н. Помалюк входит в состав президиума АФС, в котором является председателем по развитию мини-футбола. Сам факт того, что он является председателем этого комитета говорит о том, что в данный момент мы доверяем ему это направление. Тем не менее, комитет по развитию мини-футбола работает под контролем президиума.

  12. Ведущий он-лайн конференции

    Благодарим Владимира Георгиевича за сотрудничество. Желаем, чтобы футбол в Амурской области не прекращал своего развития.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках