21 января 2013 г. Мини-футбол: Первенство г. Благовещенска. 1 лига. «До последней секунды».

21 января 2013 г. Мини-футбол: Первенство г. Благовещенска. 1 лига. «До последней секунды».

Видео, Футбол
449
8
mft-21-01-13

Судьба чемпионства в сильнейшей группе первенства областного центра по мини-футболу висела на волоске до финального свистка соревнований.
В первой встрече заключительного игрового дня сошлись «УМВД» и «Политехник» (команда в синей форме). Для того, чтобы закрыть все вопросы о третьем месте, «полицейским» нужно было выигрывать. В первом тайме, что-то у этой команды пошло не так. «Политехник» забил первым, но спустя две минуты «УМВД», усилиями Сергея Ибрагимова, удалось отыграться. Правда, тут же студенты вновь вышли вперед. А еще через минуту забили третий мяч. Перед перерывом «Политехних» оформил четвертый гол. Со счетом 4:1 команды ушли отдыхать. Во втором тайме ситуация на площадке кардинально изменилась. Уже команда «УМВД» раз за разом поражала ворота «Политехника». Во второй двадцатипятиминутке голкипер «синих» пять раз вынимал мяч из сетки собственных ворот. «Полицейские» забивали голы на любой вкус. В итоге, победа за «УМВД» — 6:4, бронзовые награды остаются за «полицейскими». «Политехник» довольствовался седьмым местом.
— Третьим местом мы очень довольны. Хотелось бы выразить благодарность руководству УМВД, за то, что отпускали нас на игры и приходили болеть за нас, а также сказать «спасибо» каждому участнику нашей команды, — говорит капитан команды «УМВД» Сергей Ибрагимов.
В игре «ДальГАУ» (команда в красной форме) и АНК «Холдинг» команды оспаривали пятую строчку в таблице. Счет открыли «нефтяники», но студенты, усилиями Ильи Камеша, смогли восстановить равновесие. Затем команда АНК оформила три гола подряд. Футболисты ДальГАУ смогли ответить одним забитым мячом. Правда, до конца тайма «красные» пропустили еще один раз. 5:2 к перерыву в пользу АНК. Во втором тайме первыми отличились «нефтяники». Счет стал 6:2. Казалось бы, игра уже сделана, но у студентов было другое мнение. За двенадцать минут игрового времени им удалось трижды поразить ворота опытного вратаря АНК Сергея Алексейченко, тем самым, сократив отставание в счете до минимума. Но, все же, команде АНК вовремя удалось собраться и забить седьмой гол, установив окончательный счет — 7:5 в свою пользу. «Нефтяники» занимают пятое место, а сборная «ДальГАУ» расположилась вслед за ними — на шестой позиции.
«Амурагроцентр» (чьи футболисты в желтой форме) обеспечил себе четвертое место еще до матча с «Юностью», а подняться на третье место уже не представлялось возможным. А вот молодым футболистам, чтобы сохранить шансы на чемпионство, победа была крайне необходима. Свои претензии на три очка «Юность» обозначила сразу же. К девятой минуте игры «молодежь» вела 2:0. А к 16-й минуте счет стал разгромным — 3:0. «Агроцентр» сумел отквитать один мяч, но тут же получил в свои ворота еще один гол. Имея преимущество в три мяча «Юность» позволила немного расслабиться, за что и поплатилась двумя пропущенными мячами, еще до перерыва. Команды ушли отдыхать со счетом 4:3 в пользу «Юности». Вплоть до конца встречи «молодежь» вела с минимальным преимуществом, и лишь в концовке «Юности» удалось забить два гола. Итог матча — 6:3.
Чтобы выиграть эти соревнования, футболистам «Юности», в матче «Благовещенск-1» — «ДВВКУ-Максинтер» нужно было болеть за последних. Ведь «Благовещенск-1» отставал от «Юности» всего на одно очко, но имел игру в запасе. В то, что «Максинтер» (команда в синей форме) обыграет «Благовещенск-1» верилось с трудом, но надежда умирает последней. И «Максинтер» сумел преподнести сюрприз. Сначала «синие» неожиданно повели в счете, затем удвоили преимущество, а потом и вовсе забили третий гол. 3:0 — «Благовещенск» был обескуражен. К концу первой половины встречи «горожане» все же сумели собраться и провели несколько опасных атак, одна из которых закончилась взятием ворот, отличился Дмитрий Бедник. Со счетом 3:1 команды ушли отдыхать. Большую часть времени после перерыва «Максинтер» и «Благовещенск» обменивались опасными моментами. Было жарко у ворот и той, и другой команды. Но мяч никак не залетал в сетку. После 15 минут такой игры у «Благовещенска» сработала связка Данильченко — Бедник. «Горожане» сократили отставание до минимума. «Максинтер» также имел несколько возможностей в четвертый раз огорчить голкипера «Благовещенска», но ими не воспользовался. В последние минуты игры «горожане» всеми силами пошли вперед, прижав «Максинтер» к собственным воротам. А дальше произошло то, что игроки и болельщики еще долго будут обсуждать. Мяч, после удара Олега Сибалова попадает в руку игроку «Максинтера». Но, судьи нарушения не усмотрели. Игроки «Благовещенска» и даже фанат этой команды принялись доказывать рефери, что нарушение было. Конструктивного диалога не получилось, в результате чего, двое футболистов «белых» были удалены с поля. «Благовещенск» остался в меньшинстве, но даже так угрожал воротам соперника. «Максинтеру» же за несколько секунд до окончания встречи все же удалось забить еще. 4:2 — победа «Максинтера», в результате чего, первое место осталось за командой «Юность», у нее 22 очка. На один балл меньше у «Благовещенска-1», который довольствовался серебряными медалями. Третье место за сборной «УМВД». А вот «ДВВКУ-Максинтер», несмотря на сенсационную победу в последнем туре, выше восьмого места подняться не сумел.
— В начале соревнований многие недооценивали мою команду. Думали, что легко расправятся с мальчишками, а они уже становятся мужчинами, что и показали на этом турнире. Я давно ждал этой победы, — рассказал тренер команды «Юность» Алексей Барчевский.
После этих соревнований футболистам не придется терять форму. Уже 7 февраля стартует чемпионат Амурской области по мини-футболу, где выступят сильнейшие команды Приамурья.

[flv:/vids/mft-21-01-13.flv 512 384] [table id=35 /]

8 Comments

  1. ФК БЛАГА

    РОМА КРОТ!!!!!!!!! 👿 👿 👿 КАК здесь можно было не увидеть игру рукой?????!!!!!!!!!! 😯 😯 😯

  2. чемпион!!!

    так он же очень плохо видит, да ещё и находился далеко от места события!!!
    он привык судить у Помалюка, там можно стоя в центре площадки судить абсолютно все моменты!!! и ещё у Помалюка судья всегда прав, если судья не прав, то Помалюк защитит и скажет что всё было так как сказал судья!!!

  3. чемпион!!!

    может кто помнит, в прошлом году он защитал гол в ворота, когда мяч ударился о две штанги, и вылетел в поле…, даже команда которая якобы забила гол, в том случае это были АМГУ, не поняла что судья в их сторону дунул…!!!
    а я уже говорил, что Сундомин всегда и на всех соревнованиях по минифутболу за уши тащил команду Максинтер и ДВВКУ…!!!, если у них что по игре не получалось!!!

  4. ФК БЛАГА

    В большом футболе он так же чудит с ситуацией «вне игры»……

  5. Автор

    В ближайшее время в материал будет добавлена таблица-шахматка турнира

  6. Александр

    Рома конечно частенько чудит, особенно в играх своей любимой команды (МаксИнтер-ДВВКУ). Он еще в первом тайме хотел придумать точку в ворота ФК — но там его убедили, что он не прав.
    Но я бы вот бы на что хотел обратить внимание — парни из ФК_Благовещенск-1 вышли на игру слишком расслабленными — слишком самоуверенными — за что и поплатились — болел я за них в той игре — НО в обороне они отыграли безобразно — и будь на месте игроков команды МаксИнтер скажем игроки даже той же юности — забили бы они не 4 гола, а все 8-10.

    1. Верно подмечено. Они посчитали, что выиграли соревнования уже после 7-й игры. ФК и представить не мог, что проиграет две игры подряд…

  7. В разделе «Фоторепортаж» размещен небольшой фотоотчет с игры «Благовещенск-1» — «Максинтер-ДВВКУ»

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке