21 января 2013 г. Баскетбол: можно ли обыграть Кретова на его площадке?

21 января 2013 г. Баскетбол: можно ли обыграть Кретова на его площадке?

Баскетбол, Видео
210
0
bbl-21-01-13

«АмурАметис-БГПУ» вне конкуренции. По итогам трех туров соревнований Ассоциации студенческого баскетбола в дивизионе «Хай» наша команда идет со стопроцентным результатом: 7 матчей — 7 побед! Тем не менее, за этими цифрами не было легких игр.
Завершающий поединок тура с Тихоокеанским госуниверситетом из Хабаровска вообще не предвещал ничего хорошего. Гости смотрелись уверенней и сыгранней: три четверти матча хабаровчане (они в красной форме) вели в счете. Наставнику благовещенцев Юрию Кретову, потребовалось не одно производственное совещание в виде тайм-аутов, чтобы настроить свою команду на нужный лад. И в последние десять минут матча начались желаемые перемены: «Амур Аметис-БГПУ» впервые повел в счете и постепенно перехватил инициативу. Гости боролись в прямом смысле слова до последних мгновений матча. Когда оставалось пять секунд до финального свистка, счет был 85:82 в пользу благовещенцев и в этот момент тренер хабаровчан Ян Сергеев берет тайм-аут. Но какие бы заклинания на чудо не шептал неугомонный наставник, изменить результат не получилось. Последний розыгрыш мяча был не точным, и хозяева спокойно довели дело до победы.
Теперь нашим ребятам предстоят игры в плей-офф Ассоциации студенческого баскетбола. Решающие встречи пройдут в феврале в Хабаровске. Но даже в случае успеха (а этот случай вполне вероятен) благовещенские баскетболисты не поедут на всероссийские соревнования: суммы выделяемые сегодня на развитие этого вида спорта не располагают к далеким вояжам.

[flv:/vids/bbl-21-01-13.flv 512 384]

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке