7 февраля 2013 г. Чемпионат Амурской области по мини-футболу.

7 февраля 2013 г. Чемпионат Амурской области по мини-футболу.

Футбол
818
0
mft

Чемпионат Приамурья по мини-футболу стартовал в благовещенском спортивном комплексе «Юность». В турнире принимает участие 16 сильнейших команд нашей области.
Четыре группы, по четыре команды в каждой из них. Сначала мини-футбольные коллективы сыграют в своих группах по круговой системе. В первой четверке областного чемпионата соревнуются «Благовещенск-1», обладатель Кубка Амурской области по мини-футболу свободненский «Союз», «Восток» из Екатеринославки и «Темп» из села Сергеевка. Во второй группе играют «Белогорск», райчихинский «Горняк», сборная Благовещенского района и «Олимп» из Тынды. В третьем квартете борьбу ведут чемпион областного центра по мини-футболу «Юность», благовещенские «МаксИнтер» и «Политехник», а также сборная Углегорска. В четвертой корзине оказались три коллектива из столицы Приамурья, это «Микрон», «Благовещенск-2», «УМВД» и свободненский «Авангард». По две лучшие дружины из каждой группы сыграют в матчах плей-офф, для распределения мест с первого по восьмое. В стыковых встречах победитель первого квартета сыграет с командой, занявшей второе место в третьей подгруппе, и наоборот. А лучшая дружина второй четверки сразиться с коллективом, занявшим второе место в четвертой подгруппе, и наоборот.
Команды, которые в своих группах заняли третьи и четвертые места, также в матчах плей-офф разыграют места с девятого по шестнадцатое.
Открывали долгожданный турнир представители третьей группы. Чемпион Благовещенска «Юность» экзаменовала «Политехник». Забегая вперед, скажем, что студенты этот экзамен провалили. Не прошло и трёх минут с начала игры, как «Юность», элегантно забив, вышла вперед. Второй гол также не заставил себя долго ждать. А к десятой минуте матча счет и вовсе стал разгромным — 3:0. Четвертый мяч футболисты «Юности» забили, даже не напрягаясь. Пятый гол в ворота «Политехника» влетел после розыгрыша углового. Студенты все же нашли в себе силы один мяч отквитать. Правда, еще до перерыва Артем Коржунов, с передачи Петра Валентова, оформил шестой гол для своей команды. Команды ушли отдыхать при счете 6:1. Во второй двадцатипятиминутке «Юность» без проблем довела матч до победы, забив еще дважды. В обоих случаях отличился Виталий Ян, забив в самом начале тайма и в конце. Убедительная победа «Юности» 8:1.

Предлагаем Вашему вниманию результаты некоторых матчей первого игорового дня:

«Микрон»-«УМВД»-5:2

«Благовещенск-1»-«Темп»-8:1

«МаксИнтер»-«Углегорск»-3:3

«Благовещенск-2»-«Авангард»-6:6

«Союз»-«Восток»-10:3

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке