7 февраля 2013 г. Хоккей: первенство Благовещенска. «Русич» — «Союз».

7 февраля 2013 г. Хоккей: первенство Благовещенска. «Русич» — «Союз».

Видео, Хоккей
1020
0
hk-7-02-13

Уже ни первый раз приходится наблюдать как городской чемпион, команда «Бурхан» переименованная в «Русич», очень слабо проводит стартовый отрезок игры. Номинальные хозяева площадки, как-то неловко в своей зоне передавали шайбу друг другу, в результате снаряд оказался у соперника и Андрей Каратаев вывел «Союз» вперёд, 0:1. У «Русича» появилась возможность отыграться лишь через четыре минуты, но нападающие не воспользовались выгодной ситуацией. Тем временем гости сумели вывести своего игрока один на один с защитником, Владимир Храмов заложил вираж, но шайба предательски ускакала с крюка. Тот же Владимир Храмов через пять минут удачно сыграл на правом фланге, и броском в ближнюю девятку поразил ворота, «Союз» повёл 0:2. «Русич» продолжал упускать возможности отыграться, до меткого броска дело не доходило. В свою очередь «Союз» мог увеличить счёт, но после очередной атаки шайба попала в перекладину, а на другом участке площадки возникла потасовка, у игроков «Русича» начали сдавать нервы. Однако затем, можно сказать произошёл перелом в игре, грубо ошибся защитник «Союза», Роман Быков подхватил снаряд, совершил проход за воротами, а шайбу в ворота соперники закатили сами себе, 1:2. После этого у хоккеистов в синей форме игра начала разваливаться, в конце первого периода они опять упустили возможность поразить ворота. «Русич» наоборот, нащупывал свою игру, стали получаться стремительные атаки, но на последнем рубеже пока выручал вратарь «Союза» Андрей Лазарев.
Во втором периоде «Русич» усилил натиск, казалось вот-вот и шайба окажется в воротах. В конце концов, это произошло, когда хозяева играли в большинстве. Вновь последовала затяжная атака, «Союз» отчаянно защищался, но Сергей Трухин решился на дальний бросок и был точен, 2:2. Игроки «Русича» окончательно наладили взаимопонимание и ещё через минуту Александр Шелегеда впервые в этом матче выводит свою команду вперёд, 3:2. Не заставила себя долго ждать и четвёртая шайба, Василий Сивцов подхватил шайбу в своей зоне, быстро пробежал на другой конец площадки, сыграл через Александра Шелегеда и сам забросил. Надо заметить, что сорокасемилетний вратарь «Союза» Андрей Лазарев всё же выручал команду, не всё что летело, попадало в ворота. Однако «Русич» уже было не остановить, Богдан Почечуй делает счёт 5:2.
В начале третьего периода картина не поменялась. Запомнилась атака, в которой вратарь «Союза» отразил два броска подряд, но на третий он объективно не успевал, Роман Быков — 6:2. Лишь после этого «Русич» сбавил обороты, «Союзу» начали удаваться контратаки, и настал черёд показать своё мастерство вратарю хозяев, Сергей Лебец сначала прервал стремительный проход соперника, был сбит с ног, но сумел вернуться в ворота и отразить следующий бросок. У «Союза» ещё оставалась надежда отыграться, но подвело удаление, в меньшинстве они пропускают седьмую шайбу. Впрочем, гости не сдавались, спорным оказался момент, когда последовал пас в прорыв нападающему «Союза». Сначала судьи усмотрели, что его зацепили клюшкой, но затем своё решение о назначении буллита отменили. Без повтора разобраться здесь, действительно было сложно. А «Союзу» вновь удается контратака, Сергей Лебец не позволил себя переиграть один в один, но вторым темпом Игорь Сапунов делает счёт 7:3. Окончательную точку всё же ставит «Русич», Александр Шелегеда забрасывает с острого угла. 8:3 итог матча, «Русич» продолжает лидировать в первенстве Благовещенска.

[flv:/vids/hk-7-02-13.flv 512 384]

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке