14 февраля 2013 г. Первенство ДФО по волейболу среди юношей и девушек 1997-1998 гг. рождения.

14 февраля 2013 г. Первенство ДФО по волейболу среди юношей и девушек 1997-1998 гг. рождения.

Видео, Волейбол
992
0
vlb-15-02-13

Быть в призёрах — хорошо, но хотелось — лучше. Сборные команды девушек и юношей Амурской области возвратились с первенства Дальневосточного Федерального округа по волейболу.Уезжали наши ребята и девчата во Владивосток, где проходило волейбольное первенство, с претензиями на более высокие результаты.
Но стать лидерами, на этот раз, увы, не получилось, очень сильны региональные соперники этой возрастной группы.
— По моему мнению, Амурская область территориально меньше Хабаровского и Приморского краёв. Поэтому там выбор игроков больше, и есть из кого выбирать, — говорит тренер-преподаватель по волейболу ДЮСШ №3 Татьяна Макарова.
В юношеской группе состязались пять команд, представляющих различные дальневосточные территории. Сборная Амурской области заняла третье место, уступив только волейболистам Хабаровского края и Приморья.
— Хабаровчане и приморцы очень сильны. Одни играют лучше в атаке, другие в защите. Но в следующий раз мы их победим, — настроены участники сборной команды Амурской области по волейболу (1997-1998 гг. рождения) Алексей Овчаров, Егор Чернышов, Данил Дубаенко.
У девушек спортивная конкуренция была повыше. На турнир собрались шесть сильнейших команд Дальнего Востока, а хабаровчанки вообще удивили всех своим мощным составом. И первая встреча амурской сборной состоялась именно с ними.
— Мы только с поезда, а нас ставят с «Хабаровском». Так и проиграли, зато две сильнейших приморских сборных обошли, — сказали участники сборной команды Амурской области по волейболу (1997-1998 гг. рождения) Татьяна Дорофеева и Екатерина Каюкова.

Амурчанки не совладали с хабаровчанками, но обошли девушек Приморья, заняв в первенстве Дальнего Востока второе место.
Как и свойственно каждому спортсмену, не совсем довольны результатами наши юноши и девушки. Но сохраняют оптимистичный настрой. Впереди похожие соревнования дальневосточного уровня, и как там ляжет мяч, покажет время.
— В конце марта у нас пройдёт Спартакиада учащихся, победители которой поедут на дальневосточные соревнования, а там уже и выход на всероссийские, — сообщила о ближайших планах тренер-преподаватель по волейболу ДЮСШ №3 Татьяна Макарова.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке