15 февраля 2013 г. Гонки на унимото лучшее лекарство от мототоксикоза.

15 февраля 2013 г. Гонки на унимото лучшее лекарство от мототоксикоза.

Авто/мото, Видео
1220
0
moto-15-02-13

До открытия мотосезона еще добрых три месяца, а байкеры уже задумали акцию, которая затмит по экстравагантности все летние и зимние шоу. Гонки на унимото могут сравниться разве что с танцами под куполом цирка.Одно колесо, две лыжи, бутафорский руль вместо полноценного управления.
Как на все этом ездить, если по правилам соревнований на унимото лыжи не должны касаться поверхности? Обывательскими радостями назвать все это трудно.
Унимото появились в США во второй половине 20 века. Тема сама по себе возникла на останках разбитых мотоциклов. Даже сегодня по правилам соревнований аппарат не должен быть новым, то есть не должен быть новым байк, на основе которого сделан унимото. Поэтому нет в природе одноколесных машин заводского исполнения.
Из США унимото, как вид технический вид спорта, добрался до Германии, а затем уже и до России. Да так здесь окопался, что в последние годы наши байкеры являются мировыми лидерами в экзотических соревнованиях. Унимото это не только гонки, это в первую очередь — творчество, поскольку все машины самодельные.
Но только гонками на однолесных супербайках организаторы не ограничатся. Настоящие мотоциклы все-таки появятся в отдельной программе соревнований. Это будут аппараты с коляской, не менее в наши дни примечательные, чем унимото.
Зимний фестиваль под романтическим названием «Синий крокодил» наши байкеры будут проводить второй раз. Турнир по унимото приобрел статус всероссийского, — приедут поддержать экстремалов мотоциклисты из Хабаровского края и Приморья. Итоги соревнований пойдут в зачет чемпионата страны.
Заезды на одноколесных машинах без признаков управления состоятся на льду Чигиринского водохранилища 23 февраля в 11 часов.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке